?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Регулярное воздействие масел лаванды и чайного дерева может привести к тому, что у мальчиков начнут увеличиваться молочные железы.
Доклад с результатами исследования представлен американскими медиками на ежегодном съезде Общества эндокринологов. Подобная корреляция была установлена и ранее, но в новой работе определяются конкретные вещества, влияющие на гормональный баланс в организме человека.

Эфирные масла с экстрактами растений содержатся во многих бытовых продуктах — от мыла и лосьонов до препаратов альтернативной медицины и моющих средств. «Наше общество считает эфирные масла безопасными, — говорит один из авторов работы Тайлер Рэмси из Национального института по изучению санитарного состояния окружающей среды. — Однако они содержат массу разнообразных веществ, некоторые из которых могут негативно воздействовать на эндокринную систему».

Несколько лет назад ученые заподозрили, что в масле лаванды и чайного дерева есть вещества, которые действуют подобно женским гормонам эстрогенам и могут подавлять влияние мужского гормона тестостерона. В новой работе изучается действие восьми распространенных ингредиентов эфирных масел на культуры клеток рака груди. Оказалось, что все восемь надо относить к веществам, нарушающим работу эндокринной системы: они демонстрируют различный уровень эстрогенной или антиандрогенной (подавляющей половые гормоны) активности.

Действие некоторых компонентов этих масел оказалось не существенно, но все они потенциально могут вызывать мужскую гинекомастию — аномальное развитие молочных желез. Также авторы отмечают, что изученные вещества не специфичны для лаванды и чайного дерева, а содержатся, по крайней мере, еще в 65 доступных сегодня других эфирных маслах. Тем не менее, ученые отмечают проблемы исследования, связанные с тем, что они работали с культурой клеток, а не с живыми людьми. Возможно, у некоторой доли популяции есть предрасположенность к гинекомастии, а сложные гормональные взаимодействия на уровне организма невозможно полноценно воспроизвести в культуре одной ткани.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
olegmedvedev69
Mar. 22nd, 2018 04:45 am (UTC)
В Германии обратили внимание, у дальнобойщиков многих грудь растёт, оказалось чрезмерное потребление баночного пива этому способствовала, там используют какой-то консервант влияющий на рост груди.
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags