?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Достаточно убрать нежелательную еду подальше и обзавестись разноцветными тарелками.
«Ваше поведение всегда определяется двумя вещами — тем, что вы делаете сознательно, и тем, что вы делаете автоматически. Предпочтения в еде по большей части относятся ко второму. Например, в супермаркете все выстроено таким образом, чтобы побудить вас купить как можно больше продуктов. У себя дома вы можете следовать обратной схеме и с помощью небольших изменений на кухне начать питаться правильно», — пояснила в интервью The Daily Mail психолог, специалист по пищевому поведению Лора МакГоуэн (Laura McGowan) из Королевского университета Белфаста (Великобритания).

Вот несколько простых советов, следуя которым вы перестанете переедать:

Храните полезную еду на видном месте, а вредную убирайте подальше. Так, фрукты и овощи оставляйте на столе, а, например, кусок торта заворачивайте в фольгу и прячьте поглубже в холодильник. Чем чаще неполезная еда будет попадаться вам на глаза, тем труднее вам будет устоять. Если же вы ее не видите, то, есть надежда, что и не вспомните о ней.
Если вы случайно приготовили слишком много еды на ужин, то сразу отправьте все лишнее в холодильник. Зная, что в кастрюле или на сковородке на плите еще есть свежая теплая еда, вы, скорее всего, захотите добавки.

Вместо того, чтобы покупать овощи, которые нужно мыть и чистить, лучше покупайте те, с которыми не нужно возиться. Тогда вы будете есть их чаще.

Попробуйте покупать продукты онлайн. Как пояснила представитель Британской ассоциации диетологов Мириам Муллард (Miriam Mullard), закупаясь в интернете, люди чаще выбирают менее жирные и калорийные продукты. Также они, как правило, заранее составляют план покупок, что благотворно влияет на рацион.

Если вы наметили себе какую-то цель, например, три раза сходить в спортзал на следующей неделе, напишите об этом на стикере и приклейте его к холодильнику. Подробно опишите куда и когда вы пойдете, какие упражнения будете делать. Это поможет воплотить свое намерение и не испортить позитивную тенденцию к похудению.

Ешьте с маленьких тарелок, причем чем меньше их размер, тем лучше. И еще один простой лайфхак: выбирайте посуду, цвет которой контрастен цвету еды. По словам специалиста по питанию из Корнеллского университета Брайана Уонсинка (Brian Wansink), когда рис подают на белой тарелке, люди съедают на 20% больше, чем в случае, если посуда темного цвета. «Светлую еду лучше подавать на темной тарелке, а темную — на светлой, это поможет меньше съесть», — заключает он.

Ешьте под приятную, спокойную музыку в комнате с мягким освещением. Уонсинк и его коллеги провели эксперимент: в кафе, где торговали фастфудом, посетители, слушавшие во время еды джаз, съели на 18% меньше, чем те, кто ел под рок семидесятых. «Чем более громкая и быстрая музыка в помещении, тем больше и быстрее вы едите», — заключает исследователь. Это относится и к яркому флуоресцентному свету, и к темноте, так что позаботьтесь об умеренном освещении на вашей кухне.

взято тут

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Вчера прошёл ровно год со дня сноса телебашни.В память об этом событии активисты провели пикет.В заявке на пикет планировалось участие 200-х человек, но по факту пришло не больше 20. фото РИА Новый День Участники пикета развернули баннеры с изображениями снесённой башни и плакаты с…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags