?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Исследователи из Технического университета Мадрида (Испания), статья которых опубликована в журнале EJOG, наблюдали за 508 здоровыми женщинами, начиная с первого триместра беременности. Случайным образом женщин разделили на две группы. Первая группа три раза в неделю по часу выполняла программу с умеренной физической нагрузкой. Беременные делали упражнения на укрепление мышц тазового дна, мышц рук, ног и спины. Женщины из второй группы проходили обычное дородовое консультирование, но в спортзал не ходили.

Когда участницам пришло время рожать, обнаружилась прямая связь между уровнем их физической подготовки и длительностью родового процесса. У женщин, занимавшихся во время беременности спортом, первая стадия родов (стадия раскрытия шейки матки) оказалась в среднем на 53 минуты короче, а общая продолжительность родов (включая изгнание последа) — на 57 минут короче, чем у тех, кто не ходил в спортзал.

В среднем физически активные участницы рожали семь с половиной часов, а малоактивные участницы – восемь с половиной часов. Кроме того, роженицам из первой группы реже требовалась эпидуральная анестезия, а у новорожденных реже встречался слишком большой вес, что говорит о лучшем состоянии их здоровья.

«Полученные нами данные подтверждают, что физическая активность во время беременности имеет огромный потенциал, защищая плод от аномалий и болезней», — пишут авторы исследования. Именно сильные мышцы помогают роженицам более эффективно пройти через все стадии родового процесса.

Ученые надеются, что результаты исследования заставят беременных больше двигаться и меньше сидеть и лежать. «Мы больше не поддерживаем идею о том, что беременные должны все время отдыхать. Роды – это очень физически затратное дело. Если вы будете сильной, вашему телу будет легче справиться с этой задачей», – подчеркнула эксперт по физическим нагрузкам Кара Уитакер из Университета штата Айова (США), к которой обратился за комментарием журнал New Scientist.

взято тут

Recent Posts from This Journal

  • 5 продуктов для молодости кожи

    Часто причиной проблемной кожи становится неправильное питание. О том, что необходимо есть, чтобы сохранить молодость кожи на долгие годы, - в…

  • 6 изумительно красивых насекомых

    1. Розовая кленовая бабочка, или Dryocampa rubicunda. Эти существа обитают в Северной Америке, и это немудрено: их развитие тесно связано с…

  • Главные тайны Млечного Пути

    Наша галактика, Млечный Путь, хранит в себе множество загадок. Многие из них, возможно, так и останутся нераскрытыми. Звезда по имени Солнце…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags