Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Что будет, если вместо физраствора ввести формалин



15 марта 28-летней Екатерине Федяевой из Ульяновска сделали операцию, после чего по ошибке вместо физраствора ввели в брюшную полость формалин. Через две минуты после того, как это обнаружилось, женщине сделали промывание брюшной полости, однако к тому времени она уже получила ожог внутренних органов. Шестнадцатого марта Екатерину перевезли в реанимацию Ульяновской областной клинической больницы, а 19 марта спецбортом ФМБА доставили в Москву в Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И. Бурназяна.

Сообщается, что на момент отправки состояние Екатерины оценивали как тяжелое, она была в медикаментозной коме. «Транспортировка пациентки в ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России прошла успешно, состояние не ухудшилось. В настоящий момент проводится интенсивная терапия. Давать какие-то иные комментарии мы не можем в соответствии с законодательством Российской Федерации. О прогнозах и отдаленных последствиях можно будет говорить после проведения всех необходимых исследований», — сообщает 73online.ru со ссылкой на ФМБА России.

По словам министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашида Абдуллова, в регионе создали комиссию для служебного расследования случившегося. «По итогам проверки на сотрудников, допустивших данную ошибку, будут наложены меры дисциплинарной ответственности», — сказал министр. Он также отметил, что случай разберут «принципиально открыто» и «предельно жестко», а ошибка не является системной. Проверку начали и в СК Ульяновской области, «по результатам проверки будет принято процессуальное решение».

История попала в СМИ благодаря подруге Екатерины, которая обратилась к председателю Общественной палаты Ульяновской области Александру Чепухину в Instagram:

«Здравствуйте! Я не знаю, куда ещё можно обратиться. Обычно сообщения, которые пишут Вам лично на странице, всегда находят отклик. У наших друзей случилась большая беда: девочку положили на плановую операцию по удалению кисты в одну из Ульяновских больниц, операция прошла успешно. После операции медсестра совершила чудовищную ошибку и промыла её 10 смертельными дозами формалина! Девочка находится в крайне тяжёлом состоянии в реанимации в Ульяновске. Пожалуйста, помогите! Ситуация замалчивается, возможно здесь в Ульяновске и нет таких средств, чтобы спасти ее! Возьмите ситуацию на контроль, умоляем!», — написала она.

взято тут
Tags: врачебные ошибки, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments