?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Этот эффект может быть связан с нездоровым образом жизни и дискриминацией.

Результаты исследования специалистов по биостатистике из сети клиник Baptist Health South Florida были представлены на очередных Научных сессиях Американской ассоциации по изучению болезней сердца (American Heart Association).

Исследователи проанализировали данные двух с половиной тысяч американцев старше 18 лет. Все эти люди в 2011-2012 годах участвовали в общенациональном опросе, посвященном здоровью и питанию, и предоставляли о себе множество разнообразных сведений. 5% из них идентифицировали себя как представителей ЛБГТ-сообщества. Остальные участники заявили, что придерживаются гетеросексуальной ориентации.

Ученые разработали шкалу, отражающую основные семь поддающихся коррекции факторов риска сердечно-сосудистых болезней — уровень артериального давления, уровень холестерина в крови, уровень сахара в крови, уровень физической активности, диета, индекс массы тела, курение. Для каждого участника были начислены баллы по каждому из этих факторов. Затем, на основании набранных баллов, исследователи рассчитали для каждого общий показатель рисков для сердечно-сосудистой системы. В итоге всех участников распределили на три категории — идеальную (риск очень низкий), среднюю и неудовлетворительную (риск очень высокий).

Как оказалось, у гомо- и бисексуалов обоих полов шансы попасть в «идеальную» категорию на 36% ниже, чем у гетеросексуалов, так как среди представителей сексменьшинств больше курящих, а также людей с повышенным уровнем глюкозы в крови. По словам ведущего автора Аншула Саксены (Anshul Saxena), он не удивлен полученными данными, так как результаты многих предыдущих исследований указывали, что у представителей сексменьшинств состояние здоровья в среднем хуже, чем у гетеросексуалов. Как предположил Саксена, комментарий которого приводит The Daily Mail, курение, неправильное питание, недостаток физической активности среди представителей ЛБГТ-сообщества могут быть следствием дискриминации и насилия по отношению к ним со стороны общества.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
molegero
Mar. 22nd, 2018 07:02 pm (UTC)
раздвоение личности на женскую и мужскую - здоровья точно не прибавляет
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags