Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Фильм про одного самого обычного кролика, но в синей курточке и без штанов...



Кролик Питер, как и остальные звери, бегает частично в человеческой одежде, умеют разговаривать между собой и как выяснилось к концу фильма - и с людьми тоже. Отдельного рассказа заслуживает то, что вся природа, архитектура и люди настоящие, а кролики компьютерная графика, они очень похожи на настоящих, только мимика и взгляды у них человеческие.

Питер Кролик — персонаж появляющийся в ряде сказок английской детской писательницы Беатрис Поттер. Он впервые появился в истории «Повесть о Питере Кролике» (Сказка про Питера Пуша) в 1902 году, а затем ещё в пяти книгах в период между 1904 и 1912 годами. Вскоре появились и «сопутствующие» товары, включающие в себя пищу, плакаты и игрушки.

В этом же году на экраны выходит полнометражный мультфильм о пушистой милахе, наш резидент Марина уже видела картину, рассказывает:

В-общем детский фильм, который по моим представлениям готовит молодое поколение к тому, что свои непроработанные психологические проблемы, связанные с потерей значимого взрослого и проекцией на живого человека, необходимо решать не с помощью конфликта и удержания этого чела - а учиться отпускать. Это я сейчас почти дословно цитирую слова кролика.

Сама удивилась. Не думала, что в детском фильме будут озвучиваться такие темы. Что приятно. Сюжет такой.

Жила была семья кроликов под деревом, один из них лидер и заводила Питер, ходил в огород к злому дедушке, который любил свой сад и ненавидел вредителей грызунов. Дедушка умер, кролики облюбовали сад и дом почившего дедушки, устроили там вечеринку и разгром. Пока в доме не появился новый хозяин, родственник дедушки, педант и человек с явным неврозом навязчивых состояний молодой Мистер Макгрегор младший.

Макгрегор начал наводить чистоту, чтобы продать дом и купить свой магазин игрушек. У него начался роман с соседкой. Кролик Питер жутко ревновал и устроил настоящую войну с Мистером Макгрегором. И далее зрителям представят это противостояние. Конец очень счастливый. Все всё поняли. Что обманывать и враждовать нехорошо, помирились и поженились.

Кролики зажили счастливо в новом семействе. Несколько раз сцены вызывали слезы, не знаю как дети, а взрослые точно несколько моментов прослезятся. А еще на пресс показе всем сделали подарки - набор овощей. В фильме их было ооооочень много, прямо таки пропаганда вегитарианства и здорового питания.

История очень романтичная, как даже невротичного педанта может полюбить прекрасная девушка)
Tags: Москва, зож, мультипликация, мультфильмы, премьера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment