?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Два фундаментальных биологических механизма приводят к тому, что генофонд человеческой популяции постепенно ухудшается, рассказал знаменитый популяризатор науки, доктор биологических наук и специалист по теории эволюции Александр Марков.
Первая причина — ослабление отбора против вредных мутаций.

«Раньше люди с болезнями, с очень слабым здоровьем в большинстве своем погибали, причем еще в детстве, в младенчестве и происходила “отбраковка” неблагоприятных мутаций. А начиная с конца XIX и первой половины XX века произошла целая революция в области социального обеспечения, развития медицины плюс решение проблемы голода, пенсии по инвалидности, программы реабилитации, антибиотики и т.д., и детская смертность в развитых странах в итоге снизилась до величин очень близких к нулю. То есть выживают все и, соответственно, отбор уже почти не работает», — пояснил Марков.
Ученый отметил, что в среднем сейчас у новорожденных фиксируется около 70 новых мутаций, которых не было у их родителей. Среди них есть и нейтральные изменения, однако всегда есть несколько мутаций, которые могут снизить качество работы организма, испортив его системы или подсистемы (мускулатура, скелет и т. д.) и — самое главное — мозг.

Сотни, даже тысячи генов должны хорошо, слаженно, правильно работать, чтобы у нас был нормально работающий мозг. Значит, все это будет с большой вероятностью бить по когнитивным способностям. Наш генофонд будет очень быстро деградировать.
Александр Марков
Из этого вытекает и вторая причина вероятного ухудшения генофонда. Проведенные учеными в разных странах масштабные исследования показали, что вредные генетические варианты не просто свободно копятся, а поддерживаются отбором, так как позволяют людям лучше размножаться в современных условиях.

«В современном обществе наблюдается такая тенденция: глупые люди, необразованные люди (лучше размножаются — ред.)», — рассказал Марков.

Ученый пояснил, что люди, которые генетически предрасположены к тому, чтобы вырасти умными и образованными, оставляют меньше детей, просто потому что начинают позже рожать. «Не намного — на год-два в среднем. Но этого достаточно для того, чтобы создать значительное давление отбора против генов образования, интеллекта», — резюмировал биолог.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
molegero
Mar. 22nd, 2018 05:29 pm (UTC)
процент гениев всегда одинаков, а мутации повышают приспособляемость

Edited at 2018-03-22 08:29 pm (UTC)
ocean0surf
Mar. 23rd, 2018 12:00 am (UTC)
Это очевидно.
Надо как то следить за этим.
По законам природы от ~половины мальчиков не должно быть потомства.
У женщин не должно быть проблем с родами.
Как отсюда ребенку вылезть? Где здесь лоно для развития плода?
1661_charles-anastase(1).jpg
( 2 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags