?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Недостаток мужских половых клеток может быть связан и с ожирением.
Такие данные будут представлены специалистами по андрологии из Падуанского университета (Италия) на очередной конференции Эндокринологического общества ENDO 2018, которая пройдет в Чикаго (США).
Группа ученых под руководством Альберто Ферлина (Alberto Ferlin), президента Итальянского общества андрологии и сексуальной медицины, проанализировала данные более пяти тысяч мужчин из бесплодных пар. Все они проходили всестороннее обследование в университетской клинике по лечению бесплодия. Примерно у половины из этих мужчин концентрация сперматозоидов оказалась занижена (менее 39 миллионов на эякулят, тогда как норма составляет примерно 60).

Исследования показали, что низкая концентрация сперматозоидов связана с общим состоянием здоровья и служит своего рода индикатором его отклонений.

Среди мужчин, количество половых клеток у которых на 20% ниже нормы, чаще встречаются люди с лишним весом и ожирением, с повышенным артериальным давлением, высоким уровнем «плохого» и низким уровнем «хорошего» холестерина в крови. Весь этот комплекс нарушений называют «метаболический синдром». Он значительно повышает риск диабета, инфаркта, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, дефицит сперматозоидов связан с 12-кратным повышением риска гипогонадизма — недостаточности функции яичек, сопровождающейся падением уровня мужского полового гормона тестостерона. Его нехватка приводит к истончению костей, что становится предвестником остеопороза.

«Результаты нашего анализа совершенно ясно говорят о том, что страдающие от бесплодия мужчины, скорее всего, имеют сопутствующие проблемы со здоровьем, которые негативно отражаются на качестве и продолжительности их жизни», — отметил Ферлин. Он подчеркнул, что это должны учитывать и врачи, и пациенты: «Если у вас бесплодие, то стоит воспользоваться шансом и пройти полное обследование, чтобы выявить все проблемы и заняться их устранением и профилактикой».

взято тут

Recent Posts from This Journal

  • Есть вопрос: почему нам снится, что мы проснулись

    Звонит будильник. Вы выключаете его, встаете с постели, чистите зубы и готовите себе завтрак. Затем — пролистываете ленту новостей или изучаете…

  • Как проводились женские дуэли?

    Не только мужчины, но и женщины сражались на дуэлях. Причем женские поединки, как правило, отличались большей жестокостью и часто заканчивались…

  • За 15 минут

    Вечером совсем не хочется проводить ценное время у плиты. Гораздо приятнее почитать книгу, поболтать с близкими или устроить вечерний домашний…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags