Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Мужское бесплодие говорит о больном сердце



Недостаток мужских половых клеток может быть связан и с ожирением.
Такие данные будут представлены специалистами по андрологии из Падуанского университета (Италия) на очередной конференции Эндокринологического общества ENDO 2018, которая пройдет в Чикаго (США).
Группа ученых под руководством Альберто Ферлина (Alberto Ferlin), президента Итальянского общества андрологии и сексуальной медицины, проанализировала данные более пяти тысяч мужчин из бесплодных пар. Все они проходили всестороннее обследование в университетской клинике по лечению бесплодия. Примерно у половины из этих мужчин концентрация сперматозоидов оказалась занижена (менее 39 миллионов на эякулят, тогда как норма составляет примерно 60).

Исследования показали, что низкая концентрация сперматозоидов связана с общим состоянием здоровья и служит своего рода индикатором его отклонений.

Среди мужчин, количество половых клеток у которых на 20% ниже нормы, чаще встречаются люди с лишним весом и ожирением, с повышенным артериальным давлением, высоким уровнем «плохого» и низким уровнем «хорошего» холестерина в крови. Весь этот комплекс нарушений называют «метаболический синдром». Он значительно повышает риск диабета, инфаркта, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, дефицит сперматозоидов связан с 12-кратным повышением риска гипогонадизма — недостаточности функции яичек, сопровождающейся падением уровня мужского полового гормона тестостерона. Его нехватка приводит к истончению костей, что становится предвестником остеопороза.

«Результаты нашего анализа совершенно ясно говорят о том, что страдающие от бесплодия мужчины, скорее всего, имеют сопутствующие проблемы со здоровьем, которые негативно отражаются на качестве и продолжительности их жизни», — отметил Ферлин. Он подчеркнул, что это должны учитывать и врачи, и пациенты: «Если у вас бесплодие, то стоит воспользоваться шансом и пройти полное обследование, чтобы выявить все проблемы и заняться их устранением и профилактикой».

взято тут
Tags: здоровье, мужское бессилие, сердце
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments