?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Во время исследований, которые провели нейрофизиологи из университета Сан-Рафаэля, Италия, выяснилось, что люди, которые храпят, плохо соображают в течение дня не только в силу недосыпания, но и из-за деструктивных изменений головного мозга, — сообщается в публикации в журнале American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine.

Ранее считалось, что люди с апноэ (периодической остановкой дыхания во время сна) рассеянные в течение дня из-за частых ночных пробуждений, которые могут не осознаваться самим человеком. Подобный эффект возникает в силу того, что остановка дыхания сопровождается кислородным голоданием тканей, сведения о чем поступают в мозг, который в свою очередь будит весь организм, и так в течение всего сна.

Итальянские же ученые сравнили МРТ мозга здоровых и больных людей и обнаружили, что у пациентов с обструктивным апноэ сна (ОАС) наблюдается уменьшение количества серого вещества, что вероятнее всего связанно с гипоксией. Поэтому таким людям элементарно нечем соображать. Особенно заметна подобная деградация в области мозга, отвечающей за абстрактное мышление и решение сложных задач.

На данный момент одним из успешно опробованных методов, который позволяет бороться с ухудшением мыслительных процессов является терапия положительного давления воздуха в дыхательные пути. В тоже время сообщается, что и это не лечит храп.

взято тут

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Вчера прошёл ровно год со дня сноса телебашни.В память об этом событии активисты провели пикет.В заявке на пикет планировалось участие 200-х человек, но по факту пришло не больше 20. фото РИА Новый День Участники пикета развернули баннеры с изображениями снесённой башни и плакаты с…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags