?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ученые бьются над вопросом, каким образом взаимосвязаны долгожительство и интеллектуальные способности. Ранее было доказано, что люди с более высоким уровнем IQ живут в среднем дольше, чем менее сообразительные индивиды. В тоже время до конца не ясно, что является первопричиной, а что следствием: продолжительная жизнь как результат более правильного выбора, или способность организма функционировать дольше закладывает определенный уровень интеллекта.

Исследователь из Аризонского университета Гро Адам получил доказательства, что помимо самого IQ важна также скорость, с которой мы готовы воспринимать и усваивать новую информацию.

Свои опыты он проводил на пчелах, у которых вначале по методике Павлова выработал условный рефлекс. Затем он разделил подопытных насекомых на две группы: в первой находились те, которые быстро обучались, а во второй те, у которых этот процесс происходил медленнее. После этого он с помощью высококонцентрированного кислорода провел ускоренный процесс старения. В результате он отметил, что особи из первой группы прожили 58,8 часов, в то время как представительницы второй – 54,6 часов.

По мнению ученого, это является доказательством того, что ускоренный процесс запоминания и большая продолжительность жизни связаны через стрессоустойчивость. Так, люди, которые легче справляются со стрессовыми ситуациями, быстрее обучаются. В тоже время стресс оказывает на них меньше воздействия, что в свою очередь продлевает жизнь.

взято тут

Recent Posts from This Journal

  • Есть вопрос: почему нам снится, что мы проснулись

    Звонит будильник. Вы выключаете его, встаете с постели, чистите зубы и готовите себе завтрак. Затем — пролистываете ленту новостей или изучаете…

  • Как проводились женские дуэли?

    Не только мужчины, но и женщины сражались на дуэлях. Причем женские поединки, как правило, отличались большей жестокостью и часто заканчивались…

  • За 15 минут

    Вечером совсем не хочется проводить ценное время у плиты. Гораздо приятнее почитать книгу, поболтать с близкими или устроить вечерний домашний…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
molegero
Mar. 23rd, 2018 04:03 pm (UTC)
Экспериментатору не хватило IQ, чтобы правильно оценить результат
Продлевает жизнь не интеллект, а стрессоустойчивость
А повысить её - можно и без высокого IQ
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags