?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Автор колонки «По следам абсурда» в американском деловом журнале смотрит на мир бизнеса скептически и с прочно укоренившейся иронией.

Как можно повлиять на трудоголиков, кроме отрыва их от любимой работы?

Некоторые люди считают работу наркотиком, которого всегда не хватает.

Они даже не видят мир вокруг…

Я не говорю сейчас, что Седрик Веврэ трудоголик, но он пекарь, работающий семь дней в неделю.

И этого более чем достаточно для тех, кто сочиняет законы во Франции.

Как говорится на новостном портале The Local, Веврэ получил штраф размером в 3000 евро за работу без выходных летом 2017 года.

В Люзиньи-сюр-Барсе, где Веврэ держит пекарню, закон говорит о том, что один день в неделю вы должны отвлекаться, чтобы полюбоваться цветами, небом и осознать тот факт, что багет – это продукт.

Только представьте: учитывая, что пекарня Веврэ единственная во всей округе, у его клиентов всегда есть свежий хлеб, а ещё тревога.

Ведь где они смогут купить хлеб, если пекарня закрыта.

Поэтому они протестуют против штрафа, который Веврэ ещё не заплатил, и составили петицию, собравшую уже порядка 3000 подписей.

В интервью газете Le Parisien мэр городка Кристиан Бранле сказал:

— Нужно руководствоваться здравым смыслом. Здесь нет конкуренции. Пусть люди работают ради посетителей, которые ожидают хорошего сервиса.

Вы можете подумать, что этот закон – безосновательное вытягивание денег. На самом деле с 1994 года пекари были освобождены от уплаты подобных штрафов, но в прошлом году освобождение не было продлено.

Веврэ, в свою очередь, поделился с Le Parisien тем, что надеется на уменьшение или даже отмену штрафа.

У него есть один вполне законный выход из ситуации.

Он может открыть вторую пекарню.

Таким образом он сможет закрывать каждую из своих пекарен на один день в неделю. Или даже создать пекарню, которая будет работать лишь один день в неделю.

Чем не достопримечательность для туристов?

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags