?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Российские исследователи с помощью нейтронной томографии изучили крупный фрагмент метеорита Сеймчан, который относится к классу палласитов — самой редкой и красивой разновидности метеоритов.
Ученые из лаборатории нейтронной физики Объединенного института ядерных исследований (ЛНФ ОИЯИ) получили ценную информацию о составе и пространственном распределении вещества в метеорите без разрушения самого объекта.
Фрагмент Сеймчана был найден в 1964 году. Он содержит все типы морфологии оливиновых зерен и крупные металлические участки. Благодаря нейтронной томографии, которая в отличие от рентгена характеризуются более глубоким проникновением внутрь изучаемого объекта, исследователи смогли построить контрастную трехмерную картину компонентов метеорита.

Также были выявлены распределение никеля в металлической матрице, протяженность металлических «вен» и многое другое.

Полученные сведения дадут специалистам новые знания о происхождении Вселенной и этапах формирования небесных тел.

взято тут

Recent Posts from This Journal

  • Есть вопрос: почему нам снится, что мы проснулись

    Звонит будильник. Вы выключаете его, встаете с постели, чистите зубы и готовите себе завтрак. Затем — пролистываете ленту новостей или изучаете…

  • Как проводились женские дуэли?

    Не только мужчины, но и женщины сражались на дуэлях. Причем женские поединки, как правило, отличались большей жестокостью и часто заканчивались…

  • За 15 минут

    Вечером совсем не хочется проводить ценное время у плиты. Гораздо приятнее почитать книгу, поболтать с близкими или устроить вечерний домашний…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags