?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Депутаты приняли в третьем, окончательном чтении законопроект, который вводит новую предельно допустимую норму содержания алкоголя в организме водителя

По новым правилам ответственность водителей за вождение в пьяном виде наступит не только при наличии этилового спирта в концентрации 0,16 мг на один литр выдыхаемого воздуха, но и при концентрации 0,3 и более грамма спирта на один литр крови, сообщает «Интерфакс».

Когда водителя не могут «продуть», потому что он или пьян в стельку, или ранен, у него могут взять только кровь. МВД сейчас наблюдает такую картину: когда находят алкоголь в крови водителя, то врач не пишет, что водитель находится в состоянии опьянения, так как Минздрав ему это запрещает, ссылаясь на отсутствие в законодательстве норматива по крови
Вячеслав Лысаков
первый зампред комитета по госстроительству и законодательству
Сегодня статья 12.8 КоАП предусматривает, что за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, взимается штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Закон вступает в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования.

взято тут


Recent Posts from This Journal

  • Самоубийство в прямом эфире

    Журналистка Кристин Чаббак поступила на работу в филиал телевизионной компании Эй-би-си во Флориде — «Канал 40». Ее обязанность…

  • Японская тренировка

    Японский доктор Изуми Табата сделал революционное открытие: он установил, какая тренировка дает самые лучшие результаты. Его открытие порадовало…

  • Об Анне Ахматовой

    1. В её часть названы улицы в Калининграде, Одессе, Киеве. 2. 25 июня каждого года в деревне Комарово проходят Ахматовские вечера-встречи,…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags