?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



После поножовщины в пермской школе №127, устроенной двумя подростками в январе 2018 года, власти предложили ввести в школьную программу ОБЖ известную систему самообороны крав-мага.

Военную систему крав-мага разработали в Израиле, она получила известность после того, как ею стали пользоваться различные израильские силовыми структурами. Крав-мага не относится к рукопашному бою или спорту. Системе можно научиться при любой физической подготовке. Ввести систему в курс ОБЖ предложил пермский региональный правозащитный центр, пишет портал «В-курсе.ру». Министерство территориальной безопасности идею поддержало и сейчас проводит дополнительные исследования по изучению данной методики. К такому решению власти Пермского края пришли в связи с проблемой безопасности в школах и нападению педофила в одном из районов города.

Инструктор по крав-мага, кандидат педагогических наук Андрей Иванов, в беседе с «Дети Mail.Ru» согласился с необходимостью подобной инициативы пермских властей.

Это не спорт, не махание кулаками, это способ защитить себя и свою жизнь. Это обучение целой программе. И то, что дает крав-мага — это и психологическая подготовка, уверенность, умение решить проблемы. То есть то, что нужно и замкнутым, неуверенным детям. А для активных и без того уверенных — это возможность увидеть разницу между ущербом и самообороной.
Андрей Иванов
Однако Иванов подчеркнул, что к такой системе должны быть привлечены инструкторы по крав-мага, не учителя ОБЖ. Также эксперт рассказал, как нужно вести себя ребенку в случае нападения.

Что касается нападения на школу, то самое правильное, что может сделать ребенок — постараться убежать и предупредить взрослых. Это не игра в супергероя, это жизнь. И кидаться на неадекватного нападающего едва ли разумно. Детьми движет инстинкт в таких ситуациях.
Андрей Иванов
По словам эксперта, родители должны рассказать ребенку, что не нужно всегда соглашаться со взрослыми.

Нет, не надо слушаться всех взрослых и всегда себя вести прилично. Это самое важное, что должен знать ребенок, касаемо самозащиты. Ты не должен идти с любым взрослым и делать то, что он захочет. Ты можешь сказать «нет». Если его действия кажутся странными, закричать — это нормально.
Андрей Иванов
Также Иванов посоветовал родителям проверять, с кем проводит время ребенок. «Не шарить по карманам ребенка, а посматривать: как он там гуляет во дворе. Не допрашивать, а делать так, чтобы ребенок сам приходил с проблемами к вам», — подчеркнул эксперт.
Напомним, 15 января 2018 года учащийся 10 класса и его несовершеннолетний знакомый — бывший ученик этого учебного заведения — пришли в пермскую школу, вооружившись ножами. В результате конфликта в школе пострадали 15 человек, учительница попала в реанимацию в тяжелом состоянии.

взято
тут

Recent Posts from This Journal

  • Есть вопрос: почему нам снится, что мы проснулись

    Звонит будильник. Вы выключаете его, встаете с постели, чистите зубы и готовите себе завтрак. Затем — пролистываете ленту новостей или изучаете…

  • Как проводились женские дуэли?

    Не только мужчины, но и женщины сражались на дуэлях. Причем женские поединки, как правило, отличались большей жестокостью и часто заканчивались…

  • За 15 минут

    Вечером совсем не хочется проводить ценное время у плиты. Гораздо приятнее почитать книгу, поболтать с близкими или устроить вечерний домашний…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
probegavshij
Mar. 24th, 2018 01:39 pm (UTC)
Лучшая защита это профилактика.
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags