?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


На рынке появилось новое поколение смартфонов-флагманов Xperia XZ2 от Sony. В эксклюзивном интервью Аналитику Хироцугу Китамори, ведущий специалист по товарному планированию Sony, рассказал об одинаковом дизайне смартфонов, особом подходе к России и возвращении к истокам.
О том, почему все смартфоны так похожи друг на друга
— Не отрицаю, многие элементы одинаковые: вытянутые экраны, одни и те же процессоры, объемы памяти и даже дизайн. Но мы — очень большая компания со множеством подразделений, и Xperia — одно из них. При этом в каждой отрасли мы стремимся использовать опыт других — будь то BRAVIA, PlayStation или технологии камеры.

C каким ещё смартфоном вы получите одни из лучших наушников, которые точно такого же цвета? Пресеты и эквалайзеры аудио, как в Walkman? Первый в мире 4К HDR экран в смартфоне, вдохновленный разработками BRAVIA? Это и отличает нас от конкурентов.

О главном в смартфоне, если он продается в России
— Главное в смартфоне – внешний вид, дизайн. Это именно то, что покупатель видит на полке, и если ему нравится – половина дела сделана. А если за этим внешним представлением стоит известный бренд и бэкграунд технологий, то это особенно важно.

Поэтому мы уделяем большое внимание тому, как смартфон выглядит, лежит в руке и, главное, что он узнаваем среди конкурентов. Мы не копируем другие компании, у нас есть свой Sony Style.
О сетях 5G
— Огромные скорости передачи данных — вот то, что в первую очередь заметят люди, не имевшие дела с 5G. Не только в смартфонах, но и между другими устройствами — «подключенными» самоуправляемыми автомобилями, носимыми гаджетами, целыми городами. Мы уже тестируем наши устройства в этих сетях.


О технологиях будущего
— У нас появляются инновационные гаджеты: вспомните новую версию робота Aibo, или проектор Xperia Touch, или составляющие «умного» дома. Смартфон Xperia обязательно будет частью умного дома — он станет центром управления, покажет уведомления от подключенных гаджетов. Но массовый потребитель к этому пока не готов, а сети 5G еще не запущены. Поэтому мы больше делаем упор на возможности понятных пользователю вещей: экране с настройкой BRAVIA, к примеру.
О процессорах Qualcomm
— Конечно, в телевизорах BRAVIA у нас есть свой процессор X1, который отвечает за графическую составляющую и обеспечивает лучший процессинг в мире. В процессорах Qualcomm нет специализированных решений для телевизоров, особенно если речь идет о 8К изображении. Но для смартфона выбор однозначен.

Qualcomm — бесспорный лидер в процессорах и она предоставляет готовую платформу, в которой есть поддержка всех стандартов связи, ИИ, достаточной для мобильных устройств графики.

О различиях между странами
— Какую функцию наших смартфонов Xperia стоит продвигать больше, мы решаем в зависимости от страны. Где-то больше поклонников игр, и мы рекламируем синхронизацию с PlayStation. Где-то преобладает интерес к фото или видео, и мы рассказываем о камере.

О том, что может ожить
— У нас были распространены планшеты, часы и браслеты, другие устройства, которых сейчас нет. Появятся ли такие гаджеты под брендом Sony снова? Все может быть, дело лишь в необходимости. Если мы увидим возвращение интереса к планшетам, то произвести новое устройство будет несложно. Сейчас мы этого не видим и фокусируемся на более универсальных вещах — смартфонах, которые мы стремимся сделать функциональнее, а также экспериментируем с новыми категориями — посмотрите на Xperia Touch!

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags