Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Клубника - не ягода, а орех, и ещё 8 удивительных фактов

Screenshot_51

Вы слышали про Музей невидимых искусств? Эта галерея предлагает зрителям оценить произведения, которых попросту нет. И кому-то это нравится: в 2011 году Эйми Дэвидсон приобрела одну из невидимых картин музея за $10 000. В этой статье вас ждут 10 не менее интересных и странных фактов обо всем на свете.

1. Верхнее — гигантское озеро в Северной Америке. Его средняя глубина — 147 м, а объем воды настолько велик, что он способен покрыть всю территорию Северной и Южной Америки на 30 см.
2. У Джона Тайлера, десятого президента Америки, очень интересная родословная. Этот человек родился в 1790 году, но у Джона есть два внука, которые живы по сей день. А вам хотелось бы побеседовать, скажем, с внуками Пушкина?
3. На самом деле, клубника не ягода, а орех. В свою очередь, бананы — это ягоды.
4. Парижский синдром — психическое расстройство, от которого ежегодно страдают не менее 12 японских туристов. Японцы обращаются за помощью к специалистам, утверждая, что столица Франции не оправдала их ожиданий. Большинству пациентов помогает кратковременная терапия, но иногда фиксируются и случаи тяжелого психоза.
5. Имя Джессика впервые упоминалось в пьесе Уильяма Шекспира «Венецианский купец».

6. Количество клеток в организме человека — 1014. Немало, согласны? Но куда интереснее то, что бактерий гораздо больше — примерно в 10 раз.
7. Единорога можно встретить не только в сказках и мультфильмах, но и на гербе Шотландии.
8. Пожалуй, почти все знают том, что осьминоги имеют три сердца. Но эти моллюски не рекордсмены в мире животных. Например, рыба мексина имеет четыре сердца, а земляной червь — пять.
9. Альберт Эйнштейн получил Нобелевскую премию не за теорию относительности, а за теорию фотоэффекта.

via


Tags: интересно, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments