?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_60

Французская кухня славится своим разнообразием калорийной пищи, однако жительницы этой страны всегда отличались стройностью. Секрет француженок раскрыла бывший генеральный директор американского филиала компании «Вдова Клико» Мирей Гильяно в своей книге «Почему француженки не толстеют».

Как есть все и не поправляться?
Французская кухня славится своим разнообразием калорийной пищи, однако жительницы этой страны всегда отличались стройностью. Секрет француженок раскрыла бывший генеральный директор американского филиала компании «Вдова Клико» Мирей Гильяно в своей книге «Почему француженки не толстеют».

«Прочь диеты! Ни идеология, ни технология не помогут — вам нужно то, чем обладают француженки, — гармоничное и проверенное временем отношение к питанию и жизни. Решающий аргумент против экстремальных методов похудения: они упускают из виду особенности нашего обмена веществ. Пишут подобные инструкции, как правило, мужчины, а им редко приходит в голову, что женская физиология — нечто совершенно особенное. Ведь женский метаболизм с годами меняется: двадцатипятилетняя женщина борется с лишним весом иначе, чем дама сорока пяти лет», — поясняет Гильяно.

«Француженки „едят головой“ и не встают из-за стола с ощущением набитого желудка или вины»

По словам Мирей, главный принцип питания француженок заключается в том, что они умеют контролировать свой аппетит и выбирать, как, когда и в чем нужно себе отказать. Гильяно уверяет: только так можно достигнуть «здорового веса», при котором человек чувствует себя комфортно. «Количество килограммов в разные периоды нашей жизни меняется, но неизменно должна оставаться толика нарциссизма и гедонистического настроя — оба явления не так уж и плохи и отнюдь не исключают друг друга», — говорит Мирей.

КАК ПЕРЕЙТИ НА ФРАНЦУЗСКУЮ СИСТЕМУ ПИТАНИЯ?
Первый этап: дневник питания
Сначала нужно выявить своих так называемых «вредителей» — продукты, которые вы потребляете в большем, чем следует, количестве. Для этого на протяжении трех недель записывайте все, что съели, с пометками о примерном размере порции, месте и времени приема пищи. Подсчитывать калории не нужно — француженки вообще о них не задумываются.

Второй этап: определение и изоляция «вредителей»
Изучив свой дневник питания, вы сможете понять, потребление каких продуктов вам стоит сократить — именно сократить, а не исключить их полностью. Особенно обратите внимание на шоколад, выпечку и жирную пищу и постарайтесь постепенно сокращать их потребление или найдите им альтернативу.

Делайте поблажки по выходным. Лучше позволить себе расслабиться в субботу, а в воскресенье снова настраиваться на программу, чтобы новая неделя задалась. Позволяя себе что-то из «вредителей», воздержитесь от чего-то или увеличьте физическую активность, чтобы компенсировать это. Например, прогуляйтесь на следующий день на полчаса больше обычного. «Как только вы поймете, от чего именно получаете самое сильное удовольствие, придет осознание и того, каким способом это лучше всего компенсировать», — уверяет Мирей.

«Не стоит есть пиццу три дня подряд, но и три воскресных часа в спортзале — тоже чересчур»

Чтобы подготовить организм к переходу на новую систему питания, Гильяно предлагает начать с выходных на «волшебном» луковом супе. Есть его следует на завтрак, обед и ужин в течение всех выходных вплоть до воскресного ужина: тогда вы можете позволить себе 100-200 граммов мяса или рыбы с овощами, приготовленными на сливочном или оливковом масле, а также немного фруктов.

«ВОЛШЕБНЫЙ» ЛУКОВЫЙ СУП
Ингредиенты: 900 граммов лука-порей
Способ приготовления:
Очистить лук-порей и как следует промыть его. Отрезать зеленые стебли, оставив только белые луковицы и светло-зеленую часть.
Положить лук в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить, не закрывая крышкой, 20–30 минут. Слить жидкость в отдельную емкость. Лук выложить в миску.
Бульон нужно пить комнатной температуры или подогретым по одной чашке каждые 2–3 часа. По полчашки отваренных луковиц с несколькими каплями лимонного сока и оливкового масла нужно съедать на завтрак, обед и ужин или когда проголодаетесь.

Третий этап: стабилизация
Как бы парадоксально это ни звучало, но на этом этапе можно позволить себе гораздо больше поблажек, чем на прошлом. Главное, о чем здесь следует помнить, — это баланс.

«Строгость — мать неудачи. Ваше сознание восстанет против любой программы, воспринятой как наказание, — говорит Мирей. — Отказываясь от дорогого вашему сердцу бокала вина за обедом или от круассана за завтраком, вам не удастся подолгу обманывать себя — организм рано или поздно отомстит»

Четвертый этап: вся остальная жизнь
«Ваш образ питания и жизни теперь соответствует вашим вкусам и обмену веществ, подходит вам так же, как классический костюм Chanel, и останется с вами навсегда, лишь чуть-чуть изменившись с годами», — уверяет Мирей Гильяно.

«Научиться правильно питаться — все равно что выучить язык: идеальный результат возможен лишь при погружении в среду»

ГЛАВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ ФРАНЦУЖЕНОК:
Покупать продукты на рынке, а не в супермаркете. Главное — качество.
Делать покупки несколько раз в неделю, подчиняясь режиму питания, а не чувству голода.
Разнообразить питание в зависимости от сезона. Есть свежие фрукты и овощи.
Готовить дома и избегать продуктов быстрого приготовления. Есть небольшими порциями.
Если не успеваете позавтракать, носить завтрак с собой, а ужин превратить в трапезу.

«Гастрономическая скука способствует нездоровому питанию. Без импровизаций и экспериментов вы точно станете заложницей пищевой рутины, а она столь же отвратительна, как и рутина в личной жизни»

Есть не спеша, сидя за столом. Разжевывать пищу медленно, даже если поначалу это кажется несколько театральным.
Не отвлекаться во время еды на телевизор, книгу, смартфон. Думать только о еде и наслаждаться ей.
Дважды в день есть йогурт домашнего приготовления или йогурт из натуральных ингредиентов в качестве десерта, на завтрак или как закуску.
Пить много воды.
Не отказывать себе в вине, но пить но не больше двух бокалов в день.
Не держать дома вредную пищу, чтобы избежать соблазнов.
Делать поблажки.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags