Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Полезные свойства гвоздики: не только для кулинарии

Screenshot_77

Лечебные свойства гвоздики издревле использовались в китайской медицине. Эта душистая специя, так широко используемая в кулинарии, оказывается способна вылечить множество болезней, благодаря уникальному составу. В гвоздике содержатся: провитамин А, витамины группы В, витамин С, Е, омега-3 жирные кислоты, эфирное масло и различные минералы. Состав пряности и правда, впечатляющий. Все вещества активно работают.

Если каждый день жевать сухую гвоздику, то можно избавиться от хронических заболеваний горла. Этот метод лечения рекомендую врачи-натуропаты. Происходит чудо: отступают ангины и фарингиты.

Но сушеная гвоздика имеет и другие полезные свойства. После того, как вы их все узнаете, непременно купите пару пакетов этой удивительной специи. Тем более что продается она в любом магазине и стоит сущие копейки.
Для очищения от паразитов. Нужно всего лишь разжевать несколько бутонов сушеной гвоздики за 30 минут до еды. Повторять такую процедуру необходимо два раза в день. Это сильная профилактическая мера, если паразитов у вас еще нет. А если они уже появились, то гвоздика полностью очистит вас от глистов за пару дней.

Один сушеный бутон гвоздики на 20% состоит из эфирного масла, которое содержит ароматические вещества. А также в ней присутствует огромное количество дубильных веществ. Благодаря такому составу гвоздику «боятся» не только глисты, но и другие болезнетворные микроорганизмы. Например, золотистый стафилококк, дифтерийная палочка и даже туберкулез.

Для свежести в полости рта. Для свежего дыхания можно смело заменять жвачку (которая не очень полезна) бутонами гвоздики. Если взять за привычку жевать эту сушеную пряность каждый день, то можно забыть о стоматите, пародонтозе и воспалении десен. Эфирные масла, которые есть в гвоздике, уберут неприятный запах изо рта и не дадут ему появиться вновь. Это натуральное средство, которое эффективнее многих магазинных ополаскивателей для ротовой полости.

Если вы заметили первые признаки ангины или воспаления горла, то пожуйте пару маленьких гвоздичек – и горло моментально перестанет болеть. Болезнь будет остановлена. Этот способ помогает всегда и всем.

Для улучшения пищеварения. Гвоздика помогает нормализовать пищеварительные процессы и наладить работу ЖКТ. А для этого всего лишь нужно разжевать 2 бутона гвоздики вместе с одной чайной ложка натурального меда за 15 минут до приема пищи.

Внимание! При язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при повышенном кровяном давлении, гвоздику применять нельзя.

Во всех остальных случаях гвоздика рекомендуется: она стимулирует пищеварительные процессы ипомогает похудеть. Также гвоздика излечит колит, метеоризм, поможет справиться с гастритом и пониженной кислотностью.

Для профилактики рака. В составе этой специи присутствует эвгенол, который замедляет рост раковых клеток и препятствует появлению новых.

Для повышения давления. Если у вас пониженное давление, попробуйте использовать гвоздику: просто пожуйте пару бутонов. Эффект – лучше, чем от кофе: пройдет головная боль, уйдут вялость и головокружение. Людям с нормальным давлением также полезно иногда заменять чашку кофе бутонами гвоздики.

via


Tags: полезная еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем полезна клюква

    Клюква — растение из семейства вересковых — в основном растет в болотистых местах. Ее тонкие стебли, густо покрытые мелкими листьями, стелются по…

  • Какое мясо самое вредное?

    Чтобы ответить на вопрос, употребление какого мяса вреднее всего для человека, французские ученые провели целое исследование. Они сосредоточились…

  • 8 неожиданных причин есть имбирь каждый день

    Имбирь - полезный чудо-корень, король специй, не имеющий аналогов по своим вкусовым свойствам. Чем же так полезен имбирь? Вообще-то много чем:…

promo analitic september 18, 2015 18:21 3
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments