?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Умный в гору не пойдёт, он её перешагнёт! Так теперь звучит поговорка, если речь идёт о самой невысокой горе в мире - всего 60 сантиметров.

Однажды китайский фермер в провинции Шаньдун возделывал кукурузу и наткнулся на булыжник. Он попробовал сдвинуть его — не получилось. Попробовал подкопать, но выяснилось, что булыжник уходит глубоко в землю. Фермер назвал булыжник «Цзиншань» и рассказал о нем друзьям.

Гора стала местной достопримечательностью, пока не привлекла тамошние власти. Они пригласили геологов, которые подтвердили: это горная порода, но поблизости нет хребта или массива, поэтому Цзиншань можно смело назвать отдельно стоящей горой.

На данный момент самой низкой горой считается Вичепруф (Wycheproof) в Южной Австралии, но китайские власти серьезно настроились заполучить на своей территории самую высокую и самую низкую вершины мира.

Чтобы покорить Цзиншань, нужно приехать в город Шоугуан. А там насмешить местных вопросом об альпинистском снаряжении.
Взято тут.

Recent Posts from This Journal

  • Есть вопрос: почему нам снится, что мы проснулись

    Звонит будильник. Вы выключаете его, встаете с постели, чистите зубы и готовите себе завтрак. Затем — пролистываете ленту новостей или изучаете…

  • Как проводились женские дуэли?

    Не только мужчины, но и женщины сражались на дуэлях. Причем женские поединки, как правило, отличались большей жестокостью и часто заканчивались…

  • За 15 минут

    Вечером совсем не хочется проводить ценное время у плиты. Гораздо приятнее почитать книгу, поболтать с близкими или устроить вечерний домашний…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags