Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

В Думе предложили штрафовать за лишение котиков еды

В Госдуму внесен законопроект об административном наказании за жестокое обращение с животными. Документ, подготовленный коммунистом Олегом Лебедевым, размещен на сайте парламента.

0


Депутат предложил штрафовать граждан на сумму от одной до пяти тысяч рублей за причинение смерти или увечий животному, а также «ограничение доступа животного к воде, пище, ограничение двигательной активности, повлекшие за собой причинение вреда здоровью». Для фирм наказание, в случае принятия законопроекта, составит до 20 тысяч рублей.

При этом в статье сделано исключение для случаев забоя и отстрела животных, а также научных опытов и борьбы с грызунами. Граждан также не будут наказывать, если они жестоко обращались с животными в состоянии необходимой обороны.

Отдельное наказание предусмотрено за повторное нарушение или жестокое обращение с двумя и более животными (штраф до 10 тысяч рублей), а также насилие над животными из Красной книги (штраф до 200 тысяч рублей).

Наказание за жестокое обращение с животными в России предусмотрено статьей 245 Уголовного кодекса, которая предполагает штраф до 80 тысяч рублей или арест на срок до полугода. Лебедев в своем законопроекте предлагает внести в КоАП одноименную статью, никак не разграничив области действия уголовного и административного законодательства по данному виду нарушения.

slon.ru



Tags: ГД, Государственная дума, законы, котопост, котэ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments