?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Чаще всего это психическое расстройство является сопутствующим при таких заболеваниях, как шизофрения, эпилепсия, разные виды неврозов, клиническая депрессия.

Что бы ни делали люди, страдающие ангедонией, они всё равно неспособны испытать никаких положительных эмоций, ничего их не радует.

Как предполагают учёные, ангедония возникает тогда, когда психическая система самооценки человека перестаёт работать, по тем или иным причинам блокируется.
Нередко это расстройство является следствием посттравматического синдрома, например, участники войны, насмотревшиеся на смерть, боль и раны, становятся менее чувствительны к получению удовольствия, их психика, защищая их от плохих эмоций, заодно блокирует и хорошие.

Также, как и при клинической депрессии, справится с ангедонией самостоятельно, с помощью отдыха и развлечений, человек не может. Так как она — следствие проблем с психикой, то лечить следует основную болезнь, и ангедония пройдёт сама собой.

взято тут

Recent Posts from This Journal

  • 5 продуктов для молодости кожи

    Часто причиной проблемной кожи становится неправильное питание. О том, что необходимо есть, чтобы сохранить молодость кожи на долгие годы, - в…

  • 6 изумительно красивых насекомых

    1. Розовая кленовая бабочка, или Dryocampa rubicunda. Эти существа обитают в Северной Америке, и это немудрено: их развитие тесно связано с…

  • Главные тайны Млечного Пути

    Наша галактика, Млечный Путь, хранит в себе множество загадок. Многие из них, возможно, так и останутся нераскрытыми. Звезда по имени Солнце…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
voronkov_kirill
Mar. 28th, 2018 02:52 pm (UTC)
Это состояние называется унынием и является смертным грехом.
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags