?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Издревле кельсткие народы (галлы, бойи, белги, арверны и др.) воевали в минимальном количестве брони, а иногда вообще без неё (и вообще без какой-либо одежды!). Однако после завоевания римлянами во главе с Юлием Цезарем крупных кельтских территорий в Галлии (современной Франции) многие галлы пожелали принять римский образ жизни вместо иммиграции на северо-запад Европы и Британские острова в частности. Так появился образ средневекового кельтского доспешного воина. На что были способны эти "железные парни" - далее.

Нам всегда казалось, что средневековые доспехи — это прототип танка, и облачённому в них суждено умереть от жажды и голода, если он завалится на спину. Это видео доказывает обратное.

Любители исторической реконструкции решили подробно продемонстрировать, на что был способен рядовой французский (галльский) воин, облачённый в металлическую броню. Для должного эффекта они использовали военные полотна того времени и показали: пуд металла поверх тела не так уж и уменьшал мобильность пехотинца.


Взято тут.

Recent Posts from This Journal

  • На кого похож настоящий славянин

    Каждому хочется, чтобы народ, к которому он принадлежит, произошёл от великих предков, чтобы все они были высоки ростом, пренепременно белокуры и…

  • Как завтракать правильно

    От завтрака зависит, как ты проведешь свой день. Ты насыщаешься энергией, улучшаешь настроение и активизируешь процессы в своем организме. Но что…

  • Как часто надо чистить вашу клавиатуру

    Австралийские ученые провели исследование, которе показало: на обычном столе живет в 400 раз больше бактерий, чем на сиденье унитаза. На каждом…

promo ordinary_joe_1 22:44, вчера 84
Buy for 110 tokens
гдето в энторнетах прочитала про среднюю длину х​**ов. типа в европах это 13 см. В ужасе говорит мне, это же очень мало! так вот, воскресный опсоро для мальчиков: и да, две группы исследователей изучали тот же самый вопрос. у первой группы средний результат отличался на 6 сантиметров. Тому што…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Andris Weidemann
Mar. 30th, 2018 08:37 am (UTC)
Справедливости ради - это уже не средние века, которые закончились превращением Константинополя в Стамбул.
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags