?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Издревле кельсткие народы (галлы, бойи, белги, арверны и др.) воевали в минимальном количестве брони, а иногда вообще без неё (и вообще без какой-либо одежды!). Однако после завоевания римлянами во главе с Юлием Цезарем крупных кельтских территорий в Галлии (современной Франции) многие галлы пожелали принять римский образ жизни вместо иммиграции на северо-запад Европы и Британские острова в частности. Так появился образ средневекового кельтского доспешного воина. На что были способны эти "железные парни" - далее.

Нам всегда казалось, что средневековые доспехи — это прототип танка, и облачённому в них суждено умереть от жажды и голода, если он завалится на спину. Это видео доказывает обратное.

Любители исторической реконструкции решили подробно продемонстрировать, на что был способен рядовой французский (галльский) воин, облачённый в металлическую броню. Для должного эффекта они использовали военные полотна того времени и показали: пуд металла поверх тела не так уж и уменьшал мобильность пехотинца.


Взято тут.

Recent Posts from This Journal

  • История любви Льва Толстого

    23 сентября 1862 года Лев Николаевич Толстой женился на Софье Андреевне Берс. Ей на тот момент было 18 лет, графу — 34. Они прожили вместе 48…

  • Великая депрессия в США - как это было

    Это преступление, которому нет имени. Это горе, которое не измерить никакими слезами. Это поражение, которое повергает в прах все наши успехи…

  • Плохие привычки на пути к успеху

    Многие люди, идущие к своей цели, обладают потенциалом, но им не удается использовать его на полную, и они не знают, почему так выходит.…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Andris Weidemann
Mar. 30th, 2018 05:37 am (UTC)
Справедливости ради - это уже не средние века, которые закончились превращением Константинополя в Стамбул.
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags