Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Память типа GDDR6 будет дороже GDDR5 на 20%



Мы уже рассказывали вам о начале эры нового поколения памяти для видеокарт GDDR уже в 2018 году. Тогда по большей части надежды были связаны с наиболее продвинутым (пусть и не самым крупным) игроком этого сегменты рынка компанией AMD. Теперь мы узнали, что их конкуренты из NVIDIA тоже в значительной мере продвинулись на этом поприще и готовы к производству аналогичных изделий также в этом году.

Причастность SK Hynix с её микросхемами памяти типа GDDR6 к выпуску нового поколения видеокарт NVIDIA обсуждается уже давно, и визит коллег с сайта Gamers Nexus на GDC 2018 только усилил то внутреннее давление на отрасль, которое заставляет секреты NVIDIA выплёскиваться наружу. Начнём с того, что часть новинок NVIDIA с памятью типа GDDR6 будет вообще иметь отношение к автомобильному сегменту, и в это легко поверить, вспоминая вчерашние эскизы процессоров Orin.

А вот массовый выпуск микросхем GDDR6 компания SK Hynix начнёт только к середине года. Это позволяет авторам исходного материала предположить, что серийные видеокарты NVIDIA нового поколения будут выпущены только во втором полугодии. В том, что такие видеокарты появятся, и будут использовать преимущественно память типа GDDR6, источник не сомневается.

Первое время память типа GDDR6 будет примерно на 20% дороже GDDR5, и это неизбежно скажется на стоимости соответствующих видеокарт. Со временем разница сократится до 10-15%, но надбавка всё равно никуда не денется. Микросхемы GDDR6 в исполнении SK Hynix будут предлагаться в корпусе BGA со 180 контактами и напряжением питания 1.35 В. Скорости передачи данных будут достигать 16 гигабит в секунду, а существовать микросхемы GDDR6 будут как в 8-гигабитном, так и 16-гигабитном исполнении.
Взято тут.
Tags: nvidia, sk hynix, видеокарты, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments