?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мы уже рассказывали вам о начале эры нового поколения памяти для видеокарт GDDR уже в 2018 году. Тогда по большей части надежды были связаны с наиболее продвинутым (пусть и не самым крупным) игроком этого сегменты рынка компанией AMD. Теперь мы узнали, что их конкуренты из NVIDIA тоже в значительной мере продвинулись на этом поприще и готовы к производству аналогичных изделий также в этом году.

Причастность SK Hynix с её микросхемами памяти типа GDDR6 к выпуску нового поколения видеокарт NVIDIA обсуждается уже давно, и визит коллег с сайта Gamers Nexus на GDC 2018 только усилил то внутреннее давление на отрасль, которое заставляет секреты NVIDIA выплёскиваться наружу. Начнём с того, что часть новинок NVIDIA с памятью типа GDDR6 будет вообще иметь отношение к автомобильному сегменту, и в это легко поверить, вспоминая вчерашние эскизы процессоров Orin.

А вот массовый выпуск микросхем GDDR6 компания SK Hynix начнёт только к середине года. Это позволяет авторам исходного материала предположить, что серийные видеокарты NVIDIA нового поколения будут выпущены только во втором полугодии. В том, что такие видеокарты появятся, и будут использовать преимущественно память типа GDDR6, источник не сомневается.

Первое время память типа GDDR6 будет примерно на 20% дороже GDDR5, и это неизбежно скажется на стоимости соответствующих видеокарт. Со временем разница сократится до 10-15%, но надбавка всё равно никуда не денется. Микросхемы GDDR6 в исполнении SK Hynix будут предлагаться в корпусе BGA со 180 контактами и напряжением питания 1.35 В. Скорости передачи данных будут достигать 16 гигабит в секунду, а существовать микросхемы GDDR6 будут как в 8-гигабитном, так и 16-гигабитном исполнении.
Взято тут.

Recent Posts from This Journal

  • 5 продуктов для молодости кожи

    Часто причиной проблемной кожи становится неправильное питание. О том, что необходимо есть, чтобы сохранить молодость кожи на долгие годы, - в…

  • 6 изумительно красивых насекомых

    1. Розовая кленовая бабочка, или Dryocampa rubicunda. Эти существа обитают в Северной Америке, и это немудрено: их развитие тесно связано с…

  • Главные тайны Млечного Пути

    Наша галактика, Млечный Путь, хранит в себе множество загадок. Многие из них, возможно, так и останутся нераскрытыми. Звезда по имени Солнце…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags