Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Как китаец дом двигал



В 2014 году фермер Гао Ипин из китайской провинции Цзянси начал строительство трехэтажного дома для своей семьи, который обошелся ему в миллион юаней (около девяти миллионов рублей). Спустя несколько лет он наконец-то смог там поселиться. Но не прошло и года, как местные власти попросили мужчину снести новострой из-за того, что он мешает строительству нового шоссе.
В качестве компенсации фермеру заплатили 680 тысяч юаней (6,2 миллиона рублей).

Немного поразмыслив, Ипин решил сохранить свой дом и нанял рабочих, которые за шесть недель просто передвинули здание на шесть метров.
Такая хитрость обошлась китайцу в 360 тысяч юаней (около трех миллионов рублей). По словам Ипина, постройка нового дома стоила бы ему намного дороже.


Теперь примеру фермера намерен последовать и его сосед. Чтобы сохранить свой четырехэтажный дом, который он построил всего два года назад, ему придется передвинуть его на сто метров.

взято тут
Tags: Китай, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments