?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как китаец дом двигал



В 2014 году фермер Гао Ипин из китайской провинции Цзянси начал строительство трехэтажного дома для своей семьи, который обошелся ему в миллион юаней (около девяти миллионов рублей). Спустя несколько лет он наконец-то смог там поселиться. Но не прошло и года, как местные власти попросили мужчину снести новострой из-за того, что он мешает строительству нового шоссе.
В качестве компенсации фермеру заплатили 680 тысяч юаней (6,2 миллиона рублей).

Немного поразмыслив, Ипин решил сохранить свой дом и нанял рабочих, которые за шесть недель просто передвинули здание на шесть метров.
Такая хитрость обошлась китайцу в 360 тысяч юаней (около трех миллионов рублей). По словам Ипина, постройка нового дома стоила бы ему намного дороже.


Теперь примеру фермера намерен последовать и его сосед. Чтобы сохранить свой четырехэтажный дом, который он построил всего два года назад, ему придется передвинуть его на сто метров.

взято тут

Recent Posts from This Journal

  • На кого похож настоящий славянин

    Каждому хочется, чтобы народ, к которому он принадлежит, произошёл от великих предков, чтобы все они были высоки ростом, пренепременно белокуры и…

  • Как завтракать правильно

    От завтрака зависит, как ты проведешь свой день. Ты насыщаешься энергией, улучшаешь настроение и активизируешь процессы в своем организме. Но что…

  • Как часто надо чистить вашу клавиатуру

    Австралийские ученые провели исследование, которе показало: на обычном столе живет в 400 раз больше бактерий, чем на сиденье унитаза. На каждом…

promo ordinary_joe_1 22:44, yesterday 84
Buy for 110 tokens
гдето в энторнетах прочитала про среднюю длину х​**ов. типа в европах это 13 см. В ужасе говорит мне, это же очень мало! так вот, воскресный опсоро для мальчиков: и да, две группы исследователей изучали тот же самый вопрос. у первой группы средний результат отличался на 6 сантиметров. Тому што…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags