?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Речь не идет об открытии нового органа в привычном понимании этого слова: медики не обнаружили второй желудок или мозг, они увидели сеть заполненных жидкостью канальцев, которые пронизывают соединительную ткань. Эта структура, с одной стороны, может быть защитной оболочкой для внутренних органов, а с другой, может ускорять развитие рака. Работа ученых из клиники Маунт Синай Бет Исраэль и Медицинской школы Университета Пенсильвании опубликована в журнале Scientific Reports.
Ученые называют новую структуру «интерстиций» — так обычно обозначают пронизанную мелкими сосудами соединительную ткань, которая выстилает легкие. Исследователи пришли к выводу, что интерстиций — это своего рода смягчающая подстилка для многих органов: желудка, кишечника, печени, легких и так далее. По его канальцам может циркулировать до 1/5 всей жидкости в организме. Канальцы соединяются с лимфотоком, что, по мнению специалистов, не очень хорошо, так как может способствовать метастазированию рака. По всей видимости, по этим канальцам к опухоли доставляются питательные для нее вещества, а сами раковые клетки через интерстициальную жидкость попадают в лимфатическую систему.

При том что ученые назвали «орган» одним из самых больших, до недавнего времени о его существовании не догадывались. Дело в том, что обычные методы забора тканей и их обработки перед исследованием сопровождаются откачкой жидкости и разрушением коллагеновых волокон, из которых эти канальцы состоят. Из-за этого исследователи десятилетиями не замечали раздавленные клетки, принимая их за обыкновенные слои соединительной ткани. Когда же доктора Дэвид Карр-Локк (David Carr-Locke) и Петрос Бениас (Petros Benias) из американской клиники Маунт Синай Бет Исраэль проводили эндоскопию, совмещенную с конфокальной лазерной эндомикроскопией (введение в полый орган тонкого зонда, который анализирует состав ткани) они обратили внимание на загадочную структуру и стали ее изучать. Подобным образом они обследовали еще 12 человек, у которых также обнаружился интерстиций.

«Это открытие может привести к потенциальным успехам в медицине, потому что анализ интерстициальной жидкости может стать серьезным анализом на выявление рака» — заключает один из авторов работы, доктор Нил Тейз (Neil Theise).

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags