?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_60

Screenshot_60

Тихоокеанский атолл Никумароро протяженностью всего 7,5 на 2,5 км едва заметен на мировых картах. Необитаемый коралловый остров вошел в историю в связи с одним трагическим событием — в 1937 году на нем потерпел крушение самолет, на котором летели американские авиаторы Амелия Эрхарт и ее штурман Фред Нунан.

Расположенный почти в 1000 милях от Фиджи, на полпути между Австралией и Гавайями, этот остров в южной части Тихого океана по сути представляет собой песчаную насыпь на коралловом рифе на вершине глубоководного вулкана. Никумароро, который американские моряки называли Гарднер, является частью архипелага Феникс, принадлежащего островному государству Кирибати.

Американцы и англичане несколько раз пытались колонизировать остров, пробовали выращивать на нем кокосы и рассматривали его в качестве места для испытания оружия. Густые заросли пизонии и кокосовых пальм удерживают пески вокруг центральной лагуны. В 2006 году Кирибати объявило островную часть архипелага Феникс охраняемой зоной.

Известные фигуры американской авиации Амелия Эрхарт и Фред Нуонан вылетели из Новой Гвинеи в июле 1937 года, чтобы совершить кругосветное путешествие на двухмоторном самолете «Локхид Электра». Конечным пунктом их назначения был остров Хауленд, но добраться туда им так и не удалось.

На протяжении десятилетий судебные эксперты, историки и поклонники авиации искали доказательства того, что Эрхарт посадила самолет на Никумароро. В конце 1930-х годов британские колонисты обнаружили на атолле человеческие кости, женскую обувь, фрагменты самолета, косметику и другие следы потерпевшего бедствие воздушного судна. Позже были найдены свидетельства костров и съеденной пищи, однако споры вокруг их исчезновения продолжаются.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags