?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Граждане США индийского происхождения обвинили «Аэрофлот» в расовой дискриминации, пишет РБК. Из-за цвета кожи представители компании не дали им совершить пересадку в Шереметьево на рейс в Нью-Йорк, отправив обратно в Дели.

7 января 2018 года пять граждан США — Марк Фернадес, Шахана, Сабина и Бакиул Ислам, а также Аншул Агравай прилетели рейсом «Аэрофлота» из Дели в Москву, чтобы сделать пересадку на следующий рейс в Нью-Йорк. Борт был задержан из-за непогоды — граждане США пытались зарегистрироваться на другие рейсы «Аэрофлота» до Нью-Йорка, однако им было в этом отказано.

При этом, согласно жалобам пассажиров, другим американцам со светлой кожей «Аэрофлот» предлагал зарегистрироваться на другие рейсы, тогда как индусам это было запрещено. Представитель авиакомпании, говорится в обвинении, заявил, что пассажирам придется лететь обратно в Дели, поскольку «Аэрофлот» не может им выдать транзитные визы, а согласно законам, они не смогут оставаться в Москве дольше 24 часов.

В итоге пассажиры улетели обратным рейсом в Индию. «Из-за этого инцидента пассажиры были вынуждены отсутствовать на работе и учебе и получили эмоциональное расстройство. Сотрудники «Аэрофлота» неоднократно и систематически подвергали дискриминации путешественников из Азии, что нарушает федеральные законы США», — говорится в документе.

Представители «Аэрофлота» признают факт невежливого обращения с пассажирами, но категорически отрицают обвинения в дискриминации. Источник РБК в «Аэрофлоте» заявил, что пассажирам «сразу же была предложена высокая компенсация, но они изначально не пошли на конструктивное решение». По его словам, пассажиры «заявили необоснованные и несопоставимые с ущербом условия», однако не уточнил точную сумму.

«Аэрофлот» довольно часто обвиняют в дискриминации, и не только пассажиры. Прошлым летом проводники авиакомпании, состоящие в Шереметьевском профсоюзе, заявили, что им выплатили премию в размере 870 рублей, а сотрудникам, не состоявшим в профсоюзе, — 100 тыс. рублей.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
отсутствует
Apr. 2nd, 2018 12:40 pm (UTC)
serg_para
Apr. 2nd, 2018 12:53 pm (UTC)
"что нарушает федеральные законы США"- Аэрофлот стал американским?, с каких пор законы США действуют на территории РФ и других государств? Аэрофлот-хамло, это да.
finikova_malina
Apr. 2nd, 2018 01:08 pm (UTC)
Они индийцы или американцы? Если русских где-то без визы не пустят, можно ли жаловаться на расовую дискриминацию или нет?
SbstnPereira
Apr. 2nd, 2018 01:21 pm (UTC)
только если русские - это отдельная расса
and_kammerer
Apr. 2nd, 2018 01:35 pm (UTC)
ОК. Заявляем, что не пустили из-за расовой дискриминации белых.
( 5 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags