?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_89

Что только не приписывают алоэ: и лечение гастрита, и борьбу с болезнями желудка, артритом, простудами и диабетом, не говоря уже о чудодейственном эффекте омолаживания и увлажнения кожи. Его используют в гинекологии, при кариесе, и даже при выпадении волос. Но у этого «кладезя здоровья» есть и обратная сторона: некоторые ученые приписывают растению канцерогенный эффект.

Термин «Алоэ» объединяет род растений, насчитывающий более 500 видов. Все они – сукуленты, родиной которых является Африка. Чудодейственные свойства, приписываемые растению, относятся лишь к одному виду — Aloe vera. По химическому составу его ближайшим родственником является Древовидный алоэ.

В 2011 году в популярном еженедельном научном журнале New Scientist была опубликована сенсационная статья. Ее авторы – исследователи из National Toxicology Program, которую курирует Министерство здравоохранения США.

В течение двух лет ученые давали лабораторным крысам высокие дозы Aloe vera, а также поили водой, содержащей 1,5% экстракт растения. По окончании эксперимента у 74% самцов и у 39% подопытных самок в кишечнике были обнаружены как злокачественные, так и доброкачественные новообразования. У крыс, которым давали пищу без добавок, ученые патологий не выявили.

Наравне с группой крыс экстракт давали и мышам, однако у этих грызунов развитие опухолей соответствовало возрасту животных и не было массовым. Причиной, по мнению исследователей, является наличие в пищеварительном тракте мышей особых бактерий, способных расщепить активные компоненты травянистого сукулента. Человеческий ЖКТ, к сожалению, биологически более схож с ЖКТкрыс.

В планах у исследователей – пристальное изучение компонентов чудо-растения. Наибольшие подозрения у ученых вызывает алоин.

Одновременно в народной медицине устоялось мнение, что алоэ при онкологии нужно принимать ежедневно. Многие медики с этим не согласны. Лекарственное растение также опасно принимать при кровотечениях и менструации, а беременным он и вовсе запрещен. Сукулент африканского происхождения может спровоцировать аборт.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
molegero
Apr. 3rd, 2018 05:08 pm (UTC)
Любое лекарство имеет дозировку, период приёма, противопоказания и побочные эффекты
В противном случае - это плацебо
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags