Редис мы используем в салатах в качестве дополнительного ингредиента, да и не только. Настало время узнать, что из себя представляет редька, какими преимуществами она обладает для здоровья человека.
Редиска являются членом одного семейства, наряду с капустой, брокколи, хреном и другими. Только представьте, в 115 гр (обычная чашка) содержится около:
19 калорий.
4 гр углеводов.
0,8 гр белка.
0,1 гр жира.
1,9 гр волокна.
17,2 мг витамина C.
270 мг калия.
29 мг фолата.
0,1 мг витамина B6.
0,1 мг марганца
Рассмотрим конкретнее, какую пользу можно извлечь от употребления редиски.
Предотвращает желтуху и очищает кровь
Редька может быть идеальным естественным средством от желтухи. Желтуха может возникать не только у младенцев, она встречается также у взрослых. Это может быть результатом более высокого уровня билирубина в крови.
Редька также помогает очищать кровь от токсинов и отходов. Она удаляет билирубин в крови и стабилизирует его производство. Известно, что использование черной редиски и листьев редиса наилучшим образом помогает при детоксикации.
Содержит витамин С
Витамин С необходим для производства коллагена, который является неотъемлемой частью хрящей. Когда мы думаем о витамине С, у нас часто появляется ассоциация с апельсинами или апельсиновым соком. Но знаете ли вы, что редиски являются одними из лучших овощей, содержащих витамин С? Одна порция редиски (115 гр), обеспечит вас 29 % от ежедневных потребностей в этом витамине.
Витамин С является антиоксидантом, который предотвращает повреждение хрящей, который может быть вызван свободными радикалами. Особенно редиска полезна для людей, страдающих артритом.
Контроль над весом
Как пища с высоким содержанием клетчатки, редис регулирует нормальную работу кишечника, устраняет запор, который является причиной геморроя, и может помочь снизить уровень холестерина путем связывания с липопротеинами низкой плотности.
И это еще не все! Поскольку волокна переваривается долго, употребление продуктов, богатых клетчаткой, увеличивают чувство насыщения, помогая дольше удержать сытость и избежать переедания. Большинство взрослых людей не получают достаточное количество клетчатки, что сказывается на их внешнем состоянии.
Поддерживает здоровье сердца
Согласно одному исследованию, антоцианы в редиске обладают противовоспалительными свойствами, которые могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и его последствий, таких как, болезнь периферических артерий, сердечная недостаточность и даже заболевание почек. Антоцианы способны циркулировать метаболиты, которые являются «продуктами метаболических реакций, катализируемых различными ферментами», естественным образом происходящими внутри клеток. Этот процесс обеспечивает защитой от многих проблем, связанных с сердцем путем уменьшения окислительного стресса и воспаления.
Улучшает состояние кожи
Редька содержит много питательных веществ, таких как витамины группы В, цинк, фосфор и витамин С, которые лечат и поддерживают кожу. Также редис обладает антибактериальными свойствами, которые помогают излечить сухую, потрескавшуюся кожу и предотвратить инфекцию.
Потенциальные побочные эффекты
Редиски безопасны для большинства людей. Однако, если после их употребления, у вас появилась сыпь или аллергическая реакция, немедленно прекратите их есть. Употребление большого количества редиски может также вызвать раздражение пищеварительного тракта. Также рекомендуется избегать их, если у вас имеются желчные камни.
В целом, редиска это уникальный овощ, который не только дополнит ваши блюда, но также обладает массой преимуществ для здоровья, и несомненно, его стоит включить в свой питательный рацион.
via
Journal information