?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_100

Аюрведа является одной из древнейших в мире целостных («для всего тела») систем исцеления. Ей более 3000 лет. Она зародилась в Индии.

Она основана на убеждении, что здоровье и благополучие зависят от тонкого баланса между умом, телом и духом. Его главная цель - способствовать крепкому здоровью, а не бороться с болезнями. Но лечение может быть связано с конкретными проблемами со здоровьем.
В Соединенных Штатах это считается формой дополнительной и альтернативной медицины (CAM).

Аюрведа и энергия вашей жизни
Студенты CAM-терапии считают, что все во вселенной - мертвое или живое - связано. Если ваш ум, тело и дух находятся в гармонии со Вселенной, у вас хорошее здоровье. Когда что-то нарушает этот баланс, вы заболеваете. Среди вещей, которые могут нарушить этот баланс, могут быть генетические или врожденные дефекты , травмы, климат и сезонные изменения, возраст и ваши эмоции.

Те, кто практикуют аюрведу, считают, что каждый человек состоит из пяти основных элементов, найденных во вселенной: пространства, воздуха, огня, воды и земли.

Они объединяются в человеческом теле с образованием трех жизненных сил или энергий, называемых дошами. Они контролируют работу вашего тела. Это Вата доша (космос и воздух); Питта доша (огонь и вода); и Капха (или Кафа) доша (вода и земля).

Каждый наследует уникальное сочетание трех дошей. Но обычно одна сильнее других. Каждый из них управляет другой функцией тела. Считается, что ваши шансы стать больными - и проблемы со здоровьем, которые вы разрабатываете, - связаны с балансом ваших дош.

Вата Доша
Те, кто практикуют аюрведу, считают, что это самая мощная из всех трех дошей. Она контролирует самые основные функции тела, например, как клетки делятся. Она также контролирует ум, дыхание, кровяное давление, сердечную функцию и способность избавиться от отходов через ваш кишечник . Вещи, которые могут нарушить это, включают в себя переедание, страх, горе.

Если вата доша нарушена, то у вас, скорее всего, будут такие заболевания как беспокойство, астма , сердечные заболевания , проблемы с кожей и ревматоидный артрит .

Питта Доша
Эта энергия контролирует ваше пищеварение, обмен веществ(насколько хорошо вы усваиваете продукты) и определенные гормоны, которые связаны с вашим аппетитом.

Вещи, которые могут ее нарушить - это употребление кислые или пряных продуктов и пребывание слишком много времени на солнце.

Если это ваша основная жизненная сила, вы, скорее всего, создадите такие болезни, как болезнь Крона, сердечные заболевания , высокое кровяное давление и инфекции.

Капха Доша
Эта жизненная сила контролирует рост мышц, силу тела и стабильность, вес и вашу иммунную систему.

Вы можете нарушить ее, если будете спать в течение дня, есть слишком много сладких продуктов, и есть или пить вещи, которые содержат слишком много соли или воды.

Если это ваша основная жизненная энергия, у вас могут развиться астма и другие нарушения дыхания, рак, диабет, тошнота после еды и ожирение .

Аюрведическое лечение
Аюрведический практикующий создаст план лечения, специально разработанный для вас. Он учтет ваш уникальный физический и эмоциональный портрет, вашу основную жизненную силу и баланс между всеми тремя этими элементами.

Цель лечения - очистить свое тело от непереваренной пищи, которая может оставаться в вашем теле и приводить к болезни. Процесс очистки, называемый «панчакарма», предназначен для снижения ваших симптомов и восстановления гармонии и баланса.

Чтобы достичь этого, аюрведический практик может полагаться на очищение крови , массаж , медицинские масла, травы и клизмы или слабительные.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags