?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_4

1. Косточки вишни
«Выплёвывайте косточки, когда едите вишню, потому что они содержат ядовитое соединение цианистого водорода», — говорит доктор Кантор.

То же самое касается косточек персиков, слив и абрикосов. Цианистый водород опасен для организма. Однако его так мало в каждой из косточек, что вам придётся съесть тонну вишни, прежде чем вы отравитесь. Без ущерба для здоровья можно съесть несколько сотен косточек, но лучше этого не делать.

2. Рыба фугу
Это один из самых ядовитых продуктов в мире. Её яд в 1200 опасней цианида. Готовить рыбу могут только профессиональные повары. Одно неверное движение, и гость ресторана может умереть.

3. Сардинский сыр касу марцу
Это традиционный сыр, который делают в итальянской Сардинии. Его особенность — содержание живых личинок сырной мухи. Личинки могут прыгать на расстояние до 15 сантиметров. Употребление сыра опасно из-за того, что часть личинок может не перевариться в кишечнике и остаться там жить на некоторое время.

4. Хот-дог
Некоторые производители используют сомнительные ингредиенты при приготовлении этого блюда. А также, согласно данным клиники Джонса Хопкинса, хот-догами часто давятся дети в возрасте до трёх лет.

5. Ростки люцерны
Свежие ростки люцерны являются идеальной средой для роста бактерий. За последние 20 лет в США было зарегистрировано 30 вспышек заболеваний, вызванных потреблением этого продукта.

6. Осьминог саннакчи
Осьминога разрезают и посыпают кунжутом. Его едят ещё живым. Опасность заключается в том, что щупальца могут присосаться к горлу и перекрыть доступ кислорода. Согласно данным Food & Wine, ежегодно шесть человек умирают от употребления этого блюда.

7. Моллюски
«Неприготовленные или сырые моллюски несут угрозу, поскольку могут впитывать вредные бактерии из моря. Все моллюски нужно готовить. Особенно опасны свежие устрицы», — советует доктор Кантор. Также он напоминает, что у многих людей есть аллергия на этот продукт.

8. Непастеризованный сыр
Если вы за пределами Франции, то тяжело найти качественный Камамбер, который делается из свежего молока. Оно может содержать опасные пищевые бактерии.

9. Бублики (бейглы)
Сами бублики безопасны, но их подготовка может серьёзно навредить. Перед употреблением их разрезают на две части и часто повреждают пальцы ножом. Например, в 2011 году около 2000 американцев порезались, когда готовили бублики.

10. Зелёный картофель
Зелёная — полежавшая на солнце — картошка может быть опасна для организма, поскольку содержит соланин. Этот токсин вызывает отравление. Опасным считается потребление нескольких килограммов зелёного картофеля.

11. Ямайский фрукт аки
Опасны для употребления в пищу семена аки и его плоды, пока они не покраснеют и не раскроются. Фрукт содержит гипоглицин А. Он может вызывать рвоту, а иногда — приводить к смерти.

Screenshot_5

12. Зелёный миндаль
«Несозревший миндаль наполнен цианидом. Перед употреблением его нужно обжарить, чтобы вывести токсины», — говорит Кейт Кантор. Миндаль, который продают в магазинах, уже обжарен и безопасен.

13. Фасоль
Сырая фасоль содержит опасный фитогемагглютинин. Даже горсть свежей фасоли может привести к рвоте и головной боли. Перед употреблением фасоль нужно замачивать или варить.

via


Recent Posts from This Journal

  • Великая депрессия в США - как это было

    Это преступление, которому нет имени. Это горе, которое не измерить никакими слезами. Это поражение, которое повергает в прах все наши успехи…

  • Плохие привычки на пути к успеху

    Многие люди, идущие к своей цели, обладают потенциалом, но им не удается использовать его на полную, и они не знают, почему так выходит.…

  • Лучшая и худшая еда перед сном

    Верите вы или нет, но пища, которую вы употребляете перед сном, во многом определяет, каким будет ваш сон. В этой статье мы собрали продукты,…

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
leva8821
Apr. 4th, 2018 12:32 pm (UTC)
Будем иметь ввиду.
anatoligreen
Apr. 4th, 2018 12:43 pm (UTC)
Для россиян отдельный совет - не употребляйте импортзамещение.
Если у вас есть деньги.
anatoligreen
Apr. 4th, 2018 12:42 pm (UTC)
Бред собачий, кроме рыбы Фугу.
И то только потому, что я её не пробовал...
А спьяну можно и в бокале вина утопиться...

( 3 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags