Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

13 самых опасных продуктов

Screenshot_4

1. Косточки вишни
«Выплёвывайте косточки, когда едите вишню, потому что они содержат ядовитое соединение цианистого водорода», — говорит доктор Кантор.

То же самое касается косточек персиков, слив и абрикосов. Цианистый водород опасен для организма. Однако его так мало в каждой из косточек, что вам придётся съесть тонну вишни, прежде чем вы отравитесь. Без ущерба для здоровья можно съесть несколько сотен косточек, но лучше этого не делать.

2. Рыба фугу
Это один из самых ядовитых продуктов в мире. Её яд в 1200 опасней цианида. Готовить рыбу могут только профессиональные повары. Одно неверное движение, и гость ресторана может умереть.

3. Сардинский сыр касу марцу
Это традиционный сыр, который делают в итальянской Сардинии. Его особенность — содержание живых личинок сырной мухи. Личинки могут прыгать на расстояние до 15 сантиметров. Употребление сыра опасно из-за того, что часть личинок может не перевариться в кишечнике и остаться там жить на некоторое время.

4. Хот-дог
Некоторые производители используют сомнительные ингредиенты при приготовлении этого блюда. А также, согласно данным клиники Джонса Хопкинса, хот-догами часто давятся дети в возрасте до трёх лет.

5. Ростки люцерны
Свежие ростки люцерны являются идеальной средой для роста бактерий. За последние 20 лет в США было зарегистрировано 30 вспышек заболеваний, вызванных потреблением этого продукта.

6. Осьминог саннакчи
Осьминога разрезают и посыпают кунжутом. Его едят ещё живым. Опасность заключается в том, что щупальца могут присосаться к горлу и перекрыть доступ кислорода. Согласно данным Food & Wine, ежегодно шесть человек умирают от употребления этого блюда.
Read more...Collapse )
Tags: вкусное, продукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments