?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Новая веха в экстерьере смартфона, называемая "ресничкой" или "монобровью" уже вошла обиход. Одним приходится с ней смириться, другим она даже нравится, а третьи продолжают искать способы хотя бы маскировать её. О них и пойдёт речь далее.

Тренд на дисплеи с вырезом сверху в стиле iPhone X не обошёл стороной OnePlus 6, флагман китайской компании, который может быть представлен уже в конце этого месяца. Известны даже точные размеры выреза в экране 19,62 x 7,69 мм. Немало копий было сломано в спорах об этом противоречивом элементе дизайна.

Оценив ситуацию, Пит Ло (глава компании) заявил, что на OnePlus 6 появится программная опция, которая позволит сделать «монобровь» незаметной.

Мы представили, как это может выглядеть:



А сказал он буквально следующее: «Функция затемнения фона статусной строки серьёзно обсуждалась на ранних этапах разработки OnePlus 6. В тот момент было принято решение её не добавлять. Мы хотели сосредоточиться на предоставлении исключительного полноэкранного опыта. И я всё равно считаю, что наилучшее впечатление от использования OnePlus 6 достигается, когда задействован весь потенциал экрана. В последнее время пользователи проявили большой интерес к функции затемнения статусной строки. Мы принимаем это во внимание, поэтому предложим возможность выбора. Программная опция позволит сделать чёрным фон строки статусов и уведомлений. Она будет добавлена в будущем, уже после выпуска OnePlus 6. Предвосхищаю момент, когда это обновление будет доступно всем вам. Спасибо, что делаете нас лучше!»

Примечательно, что описанная функция уже доступна на некоторых смартфонах, например, на недавно представленном Huawei P20:



Наверняка, в Google решат добавить подобный функционал в Android P, учитывая количество появляющихся смартфонов с «монобровью». Разработчикам при создании мобильных приложений уже приходится учитывать и обыгрывать особенности экранов с вырезом в верхней части.
Взято тут.

Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
pomkagbt
Apr. 5th, 2018 05:34 am (UTC)
странное решение
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags