Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

2500 самолетов у исламистов!



Сформированная Саудовской Аравией исламская военная коалиция для борьбы с терроризмом располагает огромными ресурсами, речь может идти о тысячах единиц бронированной и воздушной техники.

На вооружении армий 34 стран, вошедших в состав альянса, состоят 2 тыс. 540 различных военных самолетов, 461 ударный вертолет, почти 20,5 тыс. танков и более 44 тыс. бронемашин, передает ТАСС со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия».

Канал также напоминает, что Пакистан располагает ядерным оружием. А саудовское печатное издание «Указ» в опубликованном в среду сообщении подчеркивает, что в рядах ВС 35 государств служат более 4 млн человек, при этом резерв составляет еще более 5 млн человек.
Саудовская Аравия заявила во вторник о формировании исламской военной коалиции из 34 стран по борьбе с терроризмом. Объединенный командный оперативный центр будет базироваться в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

Министр обороны Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман Аль-Сауд заявил, что целью антитеррористической коалиции будет не только террористическая группировка «Исламское государство», но и другие террористические группировки.

В состав коалиции вошли Иордания, Египет, Турция, Катар и Пакистан. Кроме того, сообщается, что коалиция будет координировать действия с международными организациями и крупными державами.

В Кремле заявили, что объединение усилий в борьбе с экстремизмом позитивно, но России еще потребуется какое-то время для анализа деталей по целям и составу участников этой коалиции.

Профессор кафедры Современного Востока Факультета истории политологии и права РГГУ, специалист по Саудовской Аравии Григорий Косач заявил, что создание коалиции во главе с Эр-Риядом может быть направлено против России и Ирана.
via.
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments