?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



ВИЧ-инфицированная женщина умерла в больнице Иркутска, предположительно, из-за отказа от приема противовирусных препаратов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областного Центра СПИД.

«35-летняя женщина поступила в реанимацию в тяжелом состоянии на фоне многочисленных инфекций, сопутствующих терминальной стадии ВИЧ-инфекции. Врачи неделю боролись за ее жизнь», — говорится в сообщении.

По данным Центра СПИД, иркутянка семь лет состояла на учете как ВИЧ-инфицированная, но отказывалась от обследования и лечения в силу религиозных убеждений и под влиянием движения ВИЧ-отрицателей.

«Женщина придерживалась убеждений в том, что ее спасет сила молитвы», — сказано в пресс-релизе. Муж иркутянки, также ВИЧ-инфицированный, полностью разделял эти взгляды. Более того, когда она уже находилась в реанимации без сознания, мужчина запрещал врачам давать ей препараты антиретровирусной терапии. Как уточняет «МК», врачи пытались переубедить мужчину, но он был непреклонен и повторял: «Ранами Иисуса Христа я исцелен».

Пара воспитывала троих детей. «О наличии заболевания у детей пары точных данных нет, поскольку родители их не показывали врачам для обследования на наличие вируса в организме», — отмечается в сообщении. По информации Центра СПИД, супруги состояли «в относительно закрытой и немногочисленной альтернативной религиозной группе». Они считали, что, прием лекарств — это сомнение в силе Творца.

Ранее уголовное дело завели на другую жительницу Иркутска, которая отказалась лечить ВИЧ-инфицированную дочь, из-за чего та умерла.

взято тут

Recent Posts from This Journal

  • История любви Льва Толстого

    23 сентября 1862 года Лев Николаевич Толстой женился на Софье Андреевне Берс. Ей на тот момент было 18 лет, графу — 34. Они прожили вместе 48…

  • Великая депрессия в США - как это было

    Это преступление, которому нет имени. Это горе, которое не измерить никакими слезами. Это поражение, которое повергает в прах все наши успехи…

  • Плохие привычки на пути к успеху

    Многие люди, идущие к своей цели, обладают потенциалом, но им не удается использовать его на полную, и они не знают, почему так выходит.…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
molegero
Apr. 5th, 2018 04:35 pm (UTC)
а как узнать - кто послал доктора - бог или его партнёр
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags