Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Цены на память для видеокарт становятся выше ежемесячно



Дефицит памяти для видеокарт тянется уже 1,5 года и на данный момент нет предпосылок к его скорому окончанию. На протяжении уже довольно большого отрезка времени на рынке наблюдается сильно ощутимая нехватка микросхем памяти для видеокарт, что привело к росту цен на эти самые чипы, а заодно и на видеокарты.

Глава компании Clevo, производящей мощные игровые и рабочие ноутбуки, также и по OEM-заказам, Юланг Чен (Yi-Lung Chien) отметил, что недостаток компонентов вызван главным образом увеличением спроса со стороны индустрии автомобильной электроники. В настоящее время цены на память для видеокарт растут ежемесячно, и, например, Samsung Electronics планирует увеличить цены на 40% в течение 2018 года, пишет DigiTimes.

Также Чен отметил, что компания ведёт переговоры со своими клиентами с первого квартала 2018 года, стремясь сбросить хотя бы часть возросших затрат на них. Отмечается также, что дефицит вряд ли уменьшится в ближайшее время.

А вот цены на твердотельные накопители в первом квартале стабилизировались и, как ожидается, во втором квартале будут медленно снижаться. Кроме того, многие поставщики находятся в процессе модернизации своих производственных линий для использования новых производственных процессов.
Взято тут.
Tags: видеокарты, дефицит, компьютеры, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments