?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пока коренные жители стран ЕС и не думают размножаться, а в России только сейчас осознали жёсткий демографический кризис, население стран Азии и Африки стремительно растёт. Согласно самым скромным прогнозам, к 2075 году население Земли достигнет 9,5 миллиарда человек. При этом все больше людей предпочитают жить в городах, а не в сельской местности, из-за чего многие городские районы мира растут с удивительной скоростью.

Примечательно, что рост городов в некоторых частях Европы и США происходит гораздо медленнее, чем в Китае, Индии и Африке.

Представленная карта, на которой отмечены 500 городов с населением более 1 миллиона человек, отражает ежегодные темпы прироста населения в период с 2000 по 2016 год. Чем насыщеннее синий цвет, тем активнее заселялся регион. Оранжевым обозначены регионы, где наблюдался отток жителей.
По данным берлинского ресурса Datawrapper, китайские города являются одними из самых быстрорастущих. Даже в небольших городах, таких как Сукиан и Путянь, ежегодный прирост населения составляет около 6 %. Это в шесть раз быстрее, чем в Лондоне за тот же период, и в 20 раз быстрее, чем в Нью-Йорке, который растет всего на 0,3 % в год. Города Африки также расширяются быстрыми темпами. Нигерийская столица Абуджа — на 7 % ежегодно.

По оценкам ООН, число людей, проживающих в средних по размеру городах с населением до 5 миллионов человек, к 2030 году достигнет 1,1 миллиарда человек. В 2014 году оно составляло 827 миллионов.

Эксперты отмечают, что быстрый рост городов может создать немало проблем.
Уже сейчас треть городского населения мира живет в трущобах. По мере заполнения территорий обитателей трущоб будет становиться все больше. Миллиарды человек, оказавшись без еды, воды и в ужасных условиях, могут стать источниками возникновения очагов напряженности, разжигающих гражданские конфликты и беспорядки.

По мнению специалистов, чтобы сгладить ситуацию в наиболее проблемных регионах, необходимо улучшать управление транспортом и отходами, регулировать водоснабжение, а также решать вопросы социальной политики, такие как поддержка мигрантов.
Взято тут.

Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags