?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Страшная трагедия настигла обитателей азиатского острова Барнео (Калимантан). Разлившаяся из невыясненных до сих пор источников нефть загорелась и продолжает уничтожать вокруг себя всё живое. В портовом городе Баликпапан введён режим чрезвычайной ситуации после того как в огне погибли четыре рыбака.

Утечка произошла на выходных. На данный момент нефтяное пятно распространилось на площади в 18 квадратных километров, отравляя морскую воду и загрязняя воздух густым чёрным дымом. На берегу обнаружен один мёртвый дюгонь — редкое млекопитающее, находящееся под охраной.

Помимо четверых погибших рыбаков, ещё один числится пропавшим без вести. В самом городе Баликпапан с населением в 700 000 человек борются с едким дымом. «Режим ЧС введён из-за разлива нефти», — заявил глава города МН Фадли. В результате возгорания в субботу 1200 граждан сообщили о появлении таких симптомов, как тошнота, рвота, проблемы с дыханием. Город раздаёт жителям маски, чтобы избежать распространившегося в городе неприятного запаха. «Может показаться, что я преувеличиваю, но ситуация в бухте напоминает бензоколонку», — добавил Фадли.



Возможно, утечка произошла от баржи, перевозившей уголь из Индонезии в Малайзию. В поле подозрения также находится подконтрольный государству нефтеперерабатывающий завод Pertamina, с которого уже были взяты пробы. В Pertamina отрицают возможную причастность к инциденту.



До конца неизвестно, сколь масштабным окажется воздействие утечки на окружающую среду. Однако она уже серьёзно повлияла на жизнь местных рыбаков, ежедневно выходящих в море.



Министерство окружающей среды и лесного хозяйства Индонезии сообщило, что спасатели работают над тем, чтобы предотвратить дальнейшее распространение нефти и очистить море от химикатов. По словам генерального директора министерства Расио Ридо Сани, сотрудники специальных служб тщательно изучают местность. В скором времени будет установлен масштаб урона, нанесённого утечкой природе, а также выявлены ответственные лица.
Взято тут.

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags