Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

В Корее начали отключать электричество, чтобы работники ушли домой



Корейские работяги настолько суровы, что готовы жить на работе. Однако работодатели оказались не лыком шиты и отчаянно сопротивляются работоспособности своих сотрудников. Самой эффективной мерой оказалось отключение помещений от электросетей!

Средний госслужащий в Южной Корее работает в год 2270 часов. Это около восьми с половиной часов в день, но он не возьмёт ни отпуска и не уйдёт на обеденный перерыв. В европейских странах этот показатель равен 1760 часов в год.

Южнокорейские власти озабочены таким положением дел, так как служащие «перегорают» на работе: растёт число суицидов, а общая эффективность падает. Поэтому они решили просто выключать свет на рабочих местах. Для начала каждую пятницу в восемь вечера, с мая — в семь вечера.

Сами работники выразили протест: иногда на работе случаются дедлайны, и что делать без электричества, они решительно не знают.

Ранее в этом году корейское правительство уменьшило максимальную продолжительность рабочей недели в Южной Корее с 68 до 52 часов. Нужно отметить, что большинство южнокорейцев пытались работать по максимуму.

Согласно изначальному плану, наличие такого ежедневного лимита только повысит эффективность, так как вынудит более точно планировать задачи.
Взято тут.
Tags: Корея, блекаут, работа, трудоголики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments