?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_26

Каша – необходимое блюдо для любого человека. Именно она появляется одной из первых в рационе ребенка, способствует правильному развитию и росту. Обладая рядом полезных и лечебных свойств, крупы предотвращают появление многих проблем со здоровьем, расстройства в пищеварительных, выделительных и других системах организма, улучшают самочувствие и продлевают молодость.
Когда мы хотим узнать какая «самая полезная каша», то прежде всего, мы подразумевается наличие в крупе витаминов группы В, большое содержание микро- и макроэлементов, а также содержание полноценного белка (в основном состоит из незаменимых аминокислот). По этим параметрам и определяется, какая каша самая полезная для человеческого организма, и ребенка в частности. А теперь, исходя из вышесказанного, раскроем секрет, Трех самые полезных каш.

Гречневая каша
Гречка – это сложный углевод, который медленно переваривается организмом, дарит энергию, силы, хорошо подавляет чувство голода.

Гречневая крупа способна решить множество проблем:
повышает гемоглобин, способствует активному образованию кровяных телец;
благоприятно сказывается на состоянии ногтей, волос, кожи;
нормализует работу пищеварительной системы;
очищает организм от токсинов, шлаков, способствует их выведению;
предотвращает появление сердечно-сосудистых заболеваний;
понижает уровень сахара в крови;
борется с лишним весом.
Богатое содержание меди, фосфора, солей калия помогает предотвратить целый ряд заболеваний, в том числе связанных с иммунной и нервной системами. Витамины Е и РР, присутствующие здесь, справляются с болезнями сосудов и эндокринной системы. Злак содержит незаменимые аминокислоты: яблочную, лимонную, щавелевую. Является источником флавоноидов, природных антиоксидантов, которые встают на страже человеческого здоровья, молодости и красоты.

Рисовая каша
Рис – злак, вокруг которого до сих пор возникает много споров. Одни диетологи говорят о его пользе, другие - о высоком содержании крахмала, заоблачной калорийности продукта.

Полезные и вредные свойства риса
Злак имеет огромное количество видов, сортов. Самым ценным и полезным считается неочищенный рис. Чем меньше обработки проходит зерно, тем больше в составе ценных веществ. В диетологии ценится дикий, бурый рис. В кулинарии чаще всего используют шлифованный злак, который ценится за высокие вкусовые свойства.

Польза риса перед другими видами круп очевидна:
является источником энергии для организма;
улучшает мозговую деятельность;
закрепляет стул, помогает бороться с диареей;
не содержит холестерола, натрия, вредных жиров;
предотвращает венозные и артериальные спазмы.
Ценится рисовая каша за хорошие очищающие свойства. Продукт способен впитывать токсины, шлаки и выводить их из организма. Именно поэтому при отравлениях часто назначают вязкую кашу из риса. Калорийность риса мало отличается от энергетической ценности гречки и других злаков. Именно поэтому худеющие вводят его в рацион. Если решено использовать рис при диете, то не следует брать рафинированный, так как он содержит мало клетчатки, поэтому его относят к простым углеводам, не подходящим для диетического питания. Также очищенный продукт становится причиной запоров, особенно у детей раннего возраста. В рисе большое содержание кремния, который удерживает кальций в костной ткани, отвечает за красоту кожи, волос, ногтей. Он же поддерживает работу лимфатической системы. Витамины группы В важны для слаженной работы нервной системы, стимулируют психические процессы (внимание, память и прочие). Рис богат полиненасыщенными жирными кислотами, содержит дисахариды, моносахариды. Каша из него должна присутствовать в рационе человека, но в разумном количестве.

Овсяная каша
Третье место в рейтинге самых полезных каш занимает ОВСЯНАЯ КРУПА. Основным ее преимуществом и отличием от всех других каш является рекордное содержание клетчатки (около 10%), которое не характерно для зерновых культур. Никакая другая каша не сравниться с овсянкой по такому количеству клетчатки. Клетчатка – это такое вещество, которое практически не переваривается нашим организмом, но помогает выводить все вредные токсины и шлаки из него. Если вы хотите узнать, какая каша самая полезная для повышения иммунитета, то ответ будет однозначно овсяная каша! И все дело в этой самой клетчатке. За клетчатку при попадании в желудок берутся бактерии, которые живут в нашем желудочно-кишечном тракте. Эти полезные бактерии питаются клетчаткой и без нее они погибают, а их гибель негативно влияет на иммунитет. Связано это прежде всего с тем, что живущие в желудке и кишечнике бактерии вырабатывают витамины, поддерживают хорошую микрофлору в вашем ЖКТ и отвечает за иммунный отклик. Поэтому наличие полезных бактерий – залог хорошего и крепкого иммунитета, что очень важно при занятии спортом, а особенно при похудении.

Что касается похудения. Овсянка является также одной из самых полезных каш при похудении. В чем же здесь заключается ее полезность? Овсяная крупа имеет достаточно низкий гликемический индекс (ниже 40), что позволяет ее употреблять и при этом худеть. Но здесь важно учитывать некоторые моменты:

Нужно выбирать именно овсяную крупу, а не мюсли быстрого приготовления либо хлопья. Именно крупа является источником медленных углеводов и клетчатки, а все остальные производные относятся к быстрым углеводам с высоким гликемическим индексом.
Лучше запаривать кашу кипятком на ночь, а на утро просто довести до кипения (это связано с денатурализацией крахмала и повышением гликемического индекса всего продукта) либо варить не очень долго, чтобы крупа не разварилась, а осталась цельной и немного твердой.
С целью похудения лучше готовить овсяную кашу на воде.

via



Recent Posts from This Journal

  • Самоубийство в прямом эфире

    Журналистка Кристин Чаббак поступила на работу в филиал телевизионной компании Эй-би-си во Флориде — «Канал 40». Ее обязанность…

  • Японская тренировка

    Японский доктор Изуми Табата сделал революционное открытие: он установил, какая тренировка дает самые лучшие результаты. Его открытие порадовало…

  • Об Анне Ахматовой

    1. В её часть названы улицы в Калининграде, Одессе, Киеве. 2. 25 июня каждого года в деревне Комарово проходят Ахматовские вечера-встречи,…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
smazalov
Apr. 7th, 2018 11:09 am (UTC)

Гречку и овсянку ем с удовольствием, а вот с рисом как то не сдружился, да и сахар от него растет...

( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags