?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Обычно мы, современные люди, совершенно не в курсе того, что луковой шелухой и отварами из нее можно лечить и предупреждать появление множества болезней и просто выбрасываем её в помойку из-за своего неведения относительно её полезных для организма свойств.

В народной медицине луковую шелуху называют «средством от тысячи недугов» и заготавливают впрок для приготовления целебных отваров.

Даже ученые установили опытным путем, что настой из луковой шелухи, которую мы так необдуманно выкидываем, обладает поразительными лечебными свойствами.Уникальный химический состав луковой шелухи.

Благодаря своему химическому составу луковая шелуха способна вернуть здоровье почти всем органам и системам организма — сердцу, сосудам, легким.

Поразительно, но обычная луковая шелуха содержит в себе гораздо больше витаминов, микроэлементов и обладает большим количеством полезных свойств чем сам лук!

Она способствует профилактике гриппа, ОРЗ и многих других вирусных инфекций, укрепляет зубы и десны, избавляет от грибковых болезней, мозолей, перхоти, фурункулов, бородавок и различных кожных заболеваний.

Средства, приготовленные из шелухи обычного репчатого лука хороши для профилактики и лечения бронхитов и бронхиальной астмы.

В составе луковой шелухи имеется множество витаминов, минералов и биологически активных компонентов.

А именно:
Каротин (провитамин А) – антиоксидант, помогающий укреплять иммунитет, работу нервной и сердечно-сосудистой систем, снижает риск появления инсульта.
Витамин В – улучшающий мозговую активность, работу печени и, в целом, метаболизм.
Витамин Е – группа природных соединений, которые, также, будучи отличными антиоксидантами, замедляют старение и предупреждают развитие онкологических заболеваний.
Аскорбиновая кислота – иммунноукрепляющее вещество, чью важность сложно переоценить.
Фруктаны – полисахариды,пребиотики (то есть неусваиваемые в ЖКТ компоненты пищи), которые положительно влияют на баланс микрофлоры кишечника, активно борются с опухолями и различными воспалительными процессами.
Кверцетин – природный антиоксидант, предупреждающий повреждение клеток свободными радикалами. Также кверцитин может быть полезен для улучшения работы сердечно-сосудистой системы (например, при гипертонии).
Клетчатка – то есть пищевые волокна, отличный источник энергии. Эти волокна улучшают работу кишечника и предотвращают появление запоров, а также обладают детоксикационным, то есть очистительным свойством.
Токоферол – биологически активное соединение, которое борется с отложениями вредных жиров в организме, очищает его.
Фитонциды – биологически активные вещества, природные антибиотики, убивающие вредные бактерии. Положительно влияют на активность желудочно-кишечного тракта и деятельность сердечной мышцы.
Флавоноиды – натуральные антиоксиданты, которые, например, защищают от губительного воздействия радиации, укрепляют стенки кровеносных сосудов и также убивают вредные бактерии.
минеральные соли калия, фосфора, железа, кальция и др.
Отсюда и широкие возможности применения луковой шелухи в качестве отваров и настоев, известных с древности и оказывающих

-иммуностимулирующее
-антисептическое и противовоспалительное
-антиоксидантное
-антиатеросклеротическое
-кардиотоническое
-очистительное
-антихолестириновое
-гипотензивное
-регенеративное
-антивозрастное
-онкопротекторное
-косметологическое действие.

via



Recent Posts from This Journal

  • Шаурма или бургер: что опаснее

    Стритфуд во всем мире завоевал огромную популярность настолько, что помимо забегаловок и ресторанов быстрого питания бургер или шаурму сегодня…

  • Зачем женщине мужчина на одну ночь

    В последнее время женщины все чаще идут на «одноразовые» отношения с мужчиной. Причем инициатива нередко исходит от первых, вплоть до покупки…

  • Почему полезно пить кипяток

    напит Россияне, которым удалось поработать какое-то время в Китае, делятся своими впечатлениями от традиционного образа жизни этого народа и его…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags