?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_52

Павел I, ставший законным наследником русского престола в 1796 году, по слухам, был зачат вовсе не от своего официального отца Петра, а от фаворита Екатерины. До зрелого возраста его практически не допускали ко двору. Лишь смерть императрицы даровала Павлу престол, а вместе с ним и неограниченную власть.

Сначала он обратил против себя дворян, значительно ограничив их в правах. Следом за этим он настроил против себя лучшие умы России, наложив вето на ввоз книг и любых печатных изданий из-за границы.

Позже, вспомнив, что ещё в юные годы он был удостоен рыцарского звания, и, решив «защитить честь» женщин, Павел I издал указ о запрете вальса. По его мнению, этот танец был не только излишне легкомысленным, но даже оскорбительным по отношению к дамам.

Неказистый, невысокий и завистливый царь, несмотря на полученное образование, мало разбирающийся в культуре и искусстве, повсеместно запретил «вальсирование» как нечто неприличное. Причина же такого табу была проста — танцуя однажды, император упал.

При этом, падая, он заметил практически открытые ухмылки на лицах присутствующих. Придя в ярость, он принял наиболее странный из всех существующих законов, наложив в 1799 году полнейший запрет на самый любимый при дворе танец. Впрочем, об этом указе позабыли еще до убийства Павла I в 1801 году.

via


Recent Posts from This Journal

  • 4 ценных свойства кукурузы

    Кукуруза полезна для здоровья, благодаря своим питательным веществам. К тому же она является вкусной и питательной пищей, поскольку богата…

  • Какой пост держат католики

    В православной Церкви Великий пост начинается за 48 дней до Пасхи, после Прощёного воскресенья. День начала поста в народе зовут «Чистым…

  • Кого на Руси не брали замуж

    К родимым пятнам в старину относились с осторожностью. Люди не знали о физиологических причинах их появления и зачастую воспринимали как «знаки…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
favor_in_all
Apr. 8th, 2018 08:47 pm (UTC)
Всё это похоже на сплетни ненавистников Павла. Уж не хотели ли авторы этих сплетен убедить, что царя убили (агенты и прислужники Англии) из-за запрета вальса?
sveta_111
Apr. 9th, 2018 12:52 am (UTC)
Вот зачем писать, о чем не имеешь представления? Во времена Павла вальс был запрещен при всех европейских дворах. И в России его запретила еще Екатерина, снят зпрет был только в 1830 году.
( 2 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags