?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Результаты исследования ученых из Университета штата Аризона (США) опубликованы в журнале Journal of Family and Economic Issues.

В эксперименте принимали участие 504 студента и студентки, их средний возраст — 24 года. У всех были отношения, но большинство (60%) не состояли в браке и не жили вместе с партнером; 30% делили дом с возлюбленными, а остальные уже были женаты или замужем.

Участники отвечали на вопросы о финансовой стороне их жизни: самостоятельно ли и как своевременно они оплачивают счета, берут ли кредиты (и как скоро их возвращают), копят ли деньги на будущее, помогают ли им родители и как старшее поколение оценивает траты детей. Те же вопросы относились и к финансовому поведению партнера или партнерши. Кроме того, участники проходили тесты, показывающие уровень их благосостояния и степень удовлетворенности жизнью — они рассказывали, как они оценивают свое здоровье, счастливы ли они, довольны ли своими отношениями.

Самыми счастливыми оказались те, кто в состоянии обеспечить себя сам. И все же отношение к деньгам партнера, даже при условии, что он живет отдельно, влияло на то, насколько человеку комфортно в отношениях. Неумение второй половины обращаться со средствами, склонность к импульсивным тратам или, наоборот, излишняя прижимистость, омрачали личное счастье.

«Ваше восприятие того, как ваш возлюбленный или возлюбленная относится к деньгам, действительно влияет на вашу жизнь. Поэтому вам следует внимательнее подходить к выбору партнера», — советует ведущий автор исследования Мелисса Каррэн (Melissa Curran).

взято тут

Recent Posts from This Journal

  • Великая депрессия в США - как это было

    Это преступление, которому нет имени. Это горе, которое не измерить никакими слезами. Это поражение, которое повергает в прах все наши успехи…

  • Плохие привычки на пути к успеху

    Многие люди, идущие к своей цели, обладают потенциалом, но им не удается использовать его на полную, и они не знают, почему так выходит.…

  • Лучшая и худшая еда перед сном

    Верите вы или нет, но пища, которую вы употребляете перед сном, во многом определяет, каким будет ваш сон. В этой статье мы собрали продукты,…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags