?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Группа хирургов-ортопедов из эдинбургской больницы Royal Infirmary и Школы медицины Эдинбургского университета (Великобритания) описала этот уникальный клинический случай в журнале BMJ Case Reports.

44-летняя женщина обратилась за медицинской помощью в связи с постоянной ноющей болью в левом плече. Пациентка также жаловалась на отек и ограниченную подвижность в плечевом суставе. Магнитно-резонансная томография (МРТ) выявила патологическое изменение участка плечевой кости, и врачи заподозрили, что у пациентки рак, однако биопсия не подтвердила этот диагноз. Два месяца спустя у пациентки обнаружили доброкачественную опухоль в кровеносном сосуде левой руки, но это все же не могло объяснить симптомы.
В течение следующего года боли в левой руке усиливались, а врачи так и не могли понять их причину. Однако новая МРТ, рентгеновские снимки и другие исследования, проведенные спустя полтора года после обращения, показали, что за это время у пациентки фактически рассосалась плечевая кость и такой же процесс уже затронул локтевую кость. Костную ткань при этом заместили аномально разросшиеся кровеносные сосуды. На этом этапе, посоветовавшись со специалистами из Бирмингема, эдинбургские врачи смогли поставить пациентке диагноз «болезнь Горэма-Стаута». Это чрезвычайно редкое заболевание еще называют «болезнью исчезающей кости». До сих пор в медицинской литературе было описано всего 64 подобных случая, и лишь в восьми из них болезнь затрагивала плечевую кость. Причины этого плохо изученного заболевания, при котором происходит рассасывание костной ткани, сопровождающееся разрастанием кровеносных сосудов, неизвестны, поэтому набор методов лечения ограничен, а их эффективность неясна.

Авторы публикации указывают, что совершенно не ясно, как дальше будут развиваться события в случае пациентки, о которой идет речь. Если патологический процесс не удастся остановить, болезнь может перекинуться на позвоночник, что грозит такими фатальными последствиями, как полный паралич.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
pmpm
Apr. 9th, 2018 05:47 am (UTC)
Никак
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags