Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Графика Vega M в процессоре Intel Kaby Lake-G больше Polaris чем Vega?



В 2018-м году свершился-так долгожданный перевод центральных процессоров Intel на интегрированную графику прямого конкурента в данном сегменте. AMD даже назвала это событие одним из важнейших для себя. Однако на деле всё оказалось не так радужно для Intel, как могло бы быть: решения, купленные ей у конкурента нельзя назвать самыми топовыми на данный момент.

В этом году произошло немыслимое: компания Intel выпустила линейку центральных процессоров с интегрированными на общую подложку графическими процессорами AMD Vega M. На основе гибридной модели Intel Core i7-8809G, например, вышел интересный NUC Intel Hades Canyon с весьма впечатляющими для малого формфактора характеристиками. И всё бы хорошо, только на поверку выходит, что графическое ядро AMD Vega M может опираться на архитектуру AMD Polaris, а не Vega. Это не умаляет достоинств того же NUC Intel Hades Canyon, но осадочек остаётся...

Как сообщают наши коллеги с сайта PCWorld, утилиты по идентификации "железа" в упор не видят в процессорах Intel Kaby Lake-G видеоядра под кодовым именем "Vega". Например, последняя версия AIDA64 определяет графику процессора Intel Core i7-8809G как Polaris. При этом эта же новейшая версия утилиты легко находит в процессорах AMD Ryzen 3 2220G графику Vega, обнаруживает её же в составе видеокарты Radeon RX Vega 56 и определяет Polaris в GPU адаптера AMD Radeon RX 580. Так что дело не только и не столько в несовершенстве утилиты для тестирования.



Другим индикатором отличия Vega от Polaris может служить поддержка расширений DirectX или её отсутствие. Графика Vega поддерживает DirectX 12.1, а Polaris нет. Процессор Intel Core i7-8809G с графическим процессором Vega M расширения DirectX 12.1 не поддерживает. Протестированные источником видеокарты AMD Radeon RX 580, Radeon RX Vega 56 и процессор AMD Ryzen 3 2220G показали поддержку DirectX 12.1 решениями с Vega и её отсутствие в случае GPU на архитектуре Polaris.

Компания AMD отказалась комментировать данное скандальное положение дел, тогда как представители Intel продолжают крутить всё ту же пластинку. Решение AMD Vega M является заказным и может и не должно соответствовать одноимённым штатным продуктам компании AMD. В конце концов процессоры Intel Kaby Lake-G вместе с GPU Vega M несут память HBM2 и используют её в качестве кэша, как настоящая Vega, чего не может классический Polaris. Да, и работает всё это совсем неплохо, а назвать можно как угодно.
Взято тут.
Tags: amd, intel, видеокарты, компьютеры, конкуренция, процессор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments