Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Жёсткая конкуренция: NVIDIA вынуждает партнёров переименовывать видеокарты AMD



На фоне общего успешного положения компании NVIDIA в различных сегментах рынка и уверенного наращивания прибыли, она предпочитает использование жёсткого давления на компании-партнёры с целью дальнейшего вытеснения с конкурентов с рынка и увеличения на нём своей доли. Первые последствия принятия производителями видеокарт, сотрудничающими с компанией NVIDIA программы GeForce Partner Program (GPP) мы уже пронаблюдали в виде лишения некоторых видеокарт AMD приставки Gaming в названии. А вот компания Asus, как сообщают наши коллеги из VideoCardz со ссылкой на свои источники в самой Asus, избрала несколько иной подход, а именно: она создаст новый бренд для видеокарт Radeon.

Сообщается, что в будущем видеокарт от AMD в исполнении компании Asus будут выпускаться под брендом Arez, вместо привычного Republic of Gamers (ROG). Более того, из названия видеокарт может пропасть даже название Asus. То есть будут просто видеокарты под маркой Arez, изготовителем которых будет Asus.

А вот различные серии видеокарт Asus могут сохраниться и для новинок. То есть вместо видеокарт Asus ROG Strix мы увидим видеокарты Arez Strix. То же самое касается других серий, вроде Dual, Phoenix или Expedition. Во всяком случае, на это указывают имеющиеся в распоряжении наших коллег данных о кодовых названиях будущих "новинок" (на заглавном изображении).

Заметим также, что ранее у Asus была серия видеокарт Ares, в которой были представлены модели с двумя графически процессорами. Также появление бренда Arez нельзя назвать неожиданностью, а наши западные коллеги что данный ход вероятно, был заимствован у них, из названия VideoCardZ.

Эта короткая диаграмма иллюстрирует преобразование от ASUS в AREZ для некоторых продуктов Radeon. Кодовые имена действительны.
Взято тут.
Tags: amd, arez, nvidia, видеокарты, компьютеры, конкуренция
Subscribe

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment