Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

В предыдущих сериях "Звездных войн":



В российский прокат выходит седьмой эпизод киносаги "Звездные войны" – "Пробуждение Силы". Последний эпизод киносаги вышел десять лет назад. Для тех, кто уже успел подзабыть кто такие джедаи и при чем тут какая-то Сила, краткий пересказ того, что было в предыдущих сериях фильма.

Эпизод I, "Скрытая угроза"

Рыцари-джедаи Квай-Гон Джинн и Оби-Ван Кеноби назначены послами для урегулирования конфликта между Торговой федерацией и планетой Набу. Однако неизвестный владыка ситхов приказывает их уничтожить и оккупировать планету.

Джедаи избегают смерти и вместе с королевой Набу Падме Амидалой сбегают в надежде добраться до планеты-города Корусанта и выступить там перед Сенатом республики. По пути они остановились на планете Татуин, где нашли мальчика Энакина Скайуокера, в котором очень много Силы.

Квай-Гон Джинн и Оби-Ван Кеноби забрали мальчика, чтобы обучить искусству джедаев. Затем они узнают, что ситхи вернулись, а за рыцарями охотится адепт темной стороны Силы Дарт Мол. В конце королева Падме вернулась на Набу, где ей удалось пленить лидеров Федерации.

Эпизод II, "Атака клонов"

Спустя 10 лет после битвы за Набу галактика оказалась в состоянии гражданской войны: джедай-отступник граф Дуку угрожает выйти из состава республики вместе с тысячей солнечных систем.

Оби-Ван расследует покушение на Падме, в ходе которого узнает о создании армии клонов по образу охотника за головами Джанго Фетта (у которого была личная копия – Боба Фетт).

Преследуя Фетта до планеты Джеонозис, Оби-Ван узнает, что Дуку и вице-король Торговой федерации строят армию дроидов. Джедай попадает там в плен, его выручает магистр Мейс Винду, взяв с собой несколько рыцарей.

Там же арестовывают и Скайуокера с Падме, на выручку им приходит армия клонов под командованием джедая-магистра Йоды. Между Республикой и сепаратиcтами развернулось сражение. Тогда же власть в Сенате захватывает владыка ситхов Дарт Сидиус.

Эпизод III, "Месть ситхов"

Республика и Конфедерация независимых систем ведут войну. Канцлер Палпатин был захвачен во время рейда на Корусант командующего армией дроидов Генерала Гривуса. Энакин Скайуокер и Оби-Ван Кеноби освобождают его, убивая Графа Дуку.

Энакин вошел в Совет джедаев, что не устроило остальных рыцарей – Скайуокеру не доверяли остальные члены. Но на планете Утапау находят генерала Гривуса, и Оби-Ван Кеноби вступает с ним в драку. Скайуокер узнает, что канцлер Палпатин и есть Владыка ситхов Дарт Сидиус. Магистр Мэйс Винду пытается убить его, но умирает сам, а Энакин переходит на темную сторону Силы, получив имя Дарт Вейдер.

Оби-Ван Кеноби пытается убить Скайуокера-Вейдера, сбросив в лаву, но тот выживает, а большую часть его тела заменили на протезы. Падме Амидала умирает, ее детей от Энакина Лею и Люка разделяют и отправляют на разные планеты.

Эпизод IV, "Новая надежда"

Принцесса Лея пытается выкрасть план Звезды Смерти, но ее арестовывает Дарт Вейдер, она только успевает отправить просьбу о помощи с двумя дроидами — R2-D2 и C-3PO — на планету Татуин Бену Кеноби.

Люк Скайуокер вместе с Оби-Ваном Кеноби, принявшие сигнал о помощи, на корабле "Тысячелетний сокол" с Ханом Соло и вуки Чубаккой попадают на Звезду смерти, где спасают Лею и улетают на базу повстанцев.

Около планеты, где находился их лагерь, развернулась битва, в ходе которой Люк Скайуокер уничтожает Звезду смерти.

Эпизод V, "Империя наносит ответный удар"

На планете Хот – новой базе повстанцев – развернулась новая битва между повстанцами и Империей. После сражения Люк улетает к Йоде учиться искусству джедая, а Хана Соло, Лею Органа, Чубакку, C-3PO и R2-D2 пленяет Дарт Вейдер.

Люк приходит им на помощь, вступает в бой с Вейдером, узнает, что тот – его отец, падает с обрыва, но его спасает Хан Соло и вместе они улетают.

Эпизод VI, "Возвращение джедая"

Галактическая Империя под управлением императора Палпатина строит вторую Звезду смерти, чтобы сокрушить Альянс повстанцев. Последние начали атаку на нее, чтобы предотвратить строительство и убить Палпатина, положив конец Империи. Дарт Сидиус переманивает Люка перейти на темную сторону Силы, а когда тот отказывается, то начинает пытать его молниями.

Чтобы спасти сына, Дарт Вейдер убивает Сидиуса, но умирает сам. Повстанцы разрушают вторую Звезду смерти, Альянс празднует победу.
Tags: кино, киноиндустрия, кинопремьера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments