?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ключом к избавлению от головной боли является понимание причин её возникновения. В этой статье мы хотим рассказать, как диагностировать, лечить и предупреждать различные виды головной боли – тензионную, мигрень и кластерную боль.
Головные боли могут быть вызваны большим количеством факторов, в том числе недостатком сна или питания, тревогой или даже медикаментами. Если у вас болит голова, попробуйте определить свой тип боли и применить к нему соответствующие методы терапии.

Тензионная боль
Симптомы: тензионная боль обычно симметрична относительно сторон головы. Это наиболее распространённый тип, встречающийся у 70% людей, и обычно вызываемый сильным стрессом или напряжением мышц шеи.

Лечение: обычно достаточно средств, продающихся без рецепта (аспирин, ибупрофен, парацетамол). Облегчить состояние может массаж, снижающий напряжение мышц шеи.

Профилактика: не сутультесь, сидя за рабочим столом. Сгорбленная спина может стать причиной боли, особенно в состоянии стресса. Отлучитесь на несколько минут от офисной суеты, и ваше самочувствие заметно улучшится.

Мигрень
Симптомы: интенсивная, пульсирующая боль, обычно с одной стороны головы, сопровождаемая тошнотой и повышенной чувствительностью к свету/звуку. Приятного мало. Мигрени редко беспокоят людей до 20-30 лет, и ощутив её впервые, вы сразу почувствуете разницу.

Лечение: наиболее эффективны рецептурные лекарства (такие, как суматриптан), а также отдых в тихом затемнённом помещении.

Профилактика: определите свои индивидуальные активаторы и старайтесь их избегать. Наиболее часто ими бывают красное вино, сыр и кофеин. Регулярные упражнения также способствуют снижению частоты и интенсивности мигрени.

Кластерная головная боль
Симптомы: острая боль за одним глазом, наступающая внезапно, и уходящая так же быстро. Эти боли приходят группой – или кластером – и могут повторяться в течение нескольких дней или даже месяцев. Кластерные боли встречаются редко, затрагивая лишь 1% взрослого населения, но более всего им подвержены мужчины 20-30 лет.

Лечение: свою эффективность продемонстрировала кислородная терапия. Также рекомендуем проверить, нет ли у вас синдрома апноэ – до 80% кластерных головных болей идут с ним рука об руку и лечение одного может способствовать избавлению от другого.

Профилактика: появление кластерных болей с трудом поддаётся предсказанию, но врач может посоветовать некоторые препараты, способствующие их предотвращению.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic agosto 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags