Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Товарооборот между Москвой и Крымом по итогам года составит более 1 млрд рублей



Товарооборот между Москвой и Крымом по итогам текущего года прогнозируется на уровне более одного миллиарда рублей, сообщил журналистам глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.

"В прошлом году товарооборот составил порядка 1 миллиарда рублей. В этом году, несмотря на все трудности, по прогнозам товарооборот будет определенно выше. Однако, мы понимаем, что эта цифра все равно очень мала, и должна быть в разы больше. У нас есть огромные перспектива и потенциал отношений", – цитирует Черникова Агентство "Москва".

По его словам, между Москвой и Крымом нужно обновить соглашение между Москвой и Крымом о торговом сотрудничестве, подписанное в 1998 году.

Напомним, Сергей Собянин подписал пакт о продовольственной политике. Он заключен между мировыми столицами и крупными городами. Мэр напомнил, что Москва не является сельскохозяйственным регионом, поэтому продукцию приходится закупать в других российских регионах и зарубежных странах, поскольку обеспечение продовольственными запасами является важным условием нормальной жизнедеятельности столицы, как и любого другого мегаполиса.

Он отметил, что за последние три года доля импорта на московском рынке снизилась практически на треть. Причем город уделяет большое внимание созданию специальной инфраструктуры торговли продовольствием.

Городские власти поддерживают развитие всех форматов торговли – от крупных до самых небольших. Поэтому в Москве регулярно проводится более 100 ярмарок выходного дня в жилых районах. Не менее 50 процентов мест на таких ярмарках отводится фермерам и садоводам.
via.
Tags: крым, москва, собянин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment