?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Каждый год тысячи пешеходов попадают под колеса автомобилей, особенно в вечернее или ночное время.

Самым лучшим способом обезопасить себя – одеваться так, чтобы водители могли вас увидеть издалека.

Учеными уже было доказано, что лучше всего видна одежда неоново-зеленого цвета. Кстати, автомобили такого же цветатакже самые видимые, но спрос на данный цвет в автомобильном бизнесе не велик, поэтому ученые советую приобретать белые или светло-серые автомобили.

Ярко-зеленый цвет
Одна компания решила разработать одежду под названием Nano Meter 555 Midlayer. В ней любой пешеход будет максимально виден для любого водителя.

Проект по созданию максимально видимой одежды начался во время обсуждения британских спасателей и отрядов специального назначения. Они решали вопрос спасения людей, которые работают в удаленных районах Земли, до которых сложно добраться.
Было решено, что лучше всего заметить человека невооруженным глазом — это одеть его в одежду яркого цвета. Электроника может сломаться, а вот одежда является надежным элементом, которым поможет в спасении.

Была создана куртка ярко-зеленого цвета, способного отражать свет с длиной волны 555 нм. Согласно Национальной физической лаборатории Великобритании эта цифра является точкой, при которой лучше всего стимулируются колбочки в сетчатке глаза.
Светоотражающие элементы
Кроме яркого цвета одежду снабдили отражающими точками, которые в темноте при свете фар позволяют издалека четко видеть движущегося пешехода.
Стоит отметить, что в 1970-х годах шведские ученые провели эксперимент, в котором прикрепили лампочки к разным участкам тела, и зафиксировали движения человека. Они пришли к выводу, что достаточно всего 8 точек света спереди, чтобы четко понять движения тела человека и даже скорость его передвижения.
Компания, создавшая куртку, провела свои эксперименты и решила снабдить свою новую одежду 10-ю точками спереди и 10-ю сзади. В полной темноте такую одежду можно обнаружить на 0,25 секунды.

Но если вам категорически не нравится ярко-зеленый цвет, то компания создала черную куртку с такими же отражающими точками.

Если вам не хочется тратить почти 200 долларов на революционную одежду, то можете поискать любую куртку, кофту или толстовку ярко-зеленого или другого цвета, но с отражающими элементами. Особенно это касается детей, которые часто выбегают внезапно на дорогу. Школьникам нужно покупать ранцы или рюкзаки, также оснащенные отражающими элементами.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags